02.11.2016 06:20 Главная Новости
0

Роскачество проверило мужские носки

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Лаборатории, аккредитованные Роскачестом, провели исследования мужских носков. Их тянули, рвали, поджигали и вымачивали, чтобы понять, какие бренды на российском рынке не поставят потребителей в неловкое положение.

Каждый носок исследовали по одиннадцати параметрам качества и безопасности, включая прочность, устойчивость окраски, чистоту (наличие токсичных элементов и формальдегида), способность впитывать и удерживать влагу.

"Пыткам" подвергали мужские носки 35 популярных марок, произведенных в России, Белоруссии, Китае и на Украине. Среди образцов были и элитные носки известной итальянской марки.

Каков итог?

Первое. Производители двух третей (65 процентов) исследованных носков "мухлюют" с их составом - на этикетке заявляют о натуральности ткани, а по факту она синтетическая. Такой обман исследователи обнаружили в носках 22 марок из 35. Причем некоторые производители указывали, что в составе товара хлопка содержится 80 процентов, а реально его там не оказывалось совсем. А синтетика может быть негигиенична и даже вредна для здоровья.

Так фальсификатом с этой точки зрения названы носки Pierrecardin, Modis, DMDBC, ISKRA, НАШ продукт, ARAMIS, BITEX, Носи своё!, Гранд, ТОР, AKOS, Lorenz, ПИНГОНС, ART-SOCKS, Karavan, Burlesco, SENATOR, Felischaus, ASKOMI, AUTHENTIC, Эталон, НоскофЪ. Впрочем, несмотря на это, представленные образцы соответствовали всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Качественные носки должны быть прочными, особенно в местах повышенного трения. Почти все образцы с успехом выполнили задание "на разрыв", однако, в изделиях под торговыми марками "НАШ продукт", Karavan, SENATOR были отмечены редкие стежки шва, а это не соответствует заявленному на маркировке ГОСТу.

В исследование вошла продукция и сегмента люкс - носки всемирно известного итальянского бренда Brioni. Этот товар успешно прошел испытание на безопасность, однако не дотянулся до повышенных требований стандарта Роскачества по такому показателю, как истираемость. Эти носки сделаны их очень тонкого хлопка, поэтому быстро протираются.

Обращали исследователи внимание и на маркировку. Недобросовестные производители предлагают покупателям товары, в которых не указано никакой информации о поставщике, изготовителе изделия, или эти данные не дублируются на русском языке. Это - нарушение прав потребителей. "Неизвестными" носками в данном исследовании были товары под торговыми марками DMDBC и ISKRA. Они не содержали вообще никакой обязательной информации о производстве. В носках Lorenz и ASKOMI производитель по каким-то причинам не указал размер изделия. Все эти факты являются нарушениями, о которых были уведомлены контрольно-надзорные органы.

Кроме того, в рамках исследований было изучено, насколько эффективно ткань впитывает и отводит влагу. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что подавляющее большинство исследованной продукции уложилось в самые строгие требования стандарта Роскачества, а, значит, гигиена ноги при их использовании нарушена не будет.

В повышенные требования качества уложились носки O`Stin, Брестские, Красная ветка, Смоленские, Носкофф, in extenso, ARKTUR, ХОХ, Легкая походка, Collonil. После проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства, будет принято решение о присуждении данным товарам российского Знака качества. Качественными и безопасными носками были названы товары под торговыми марками: Brioni, TOTALL и Смоленские.

Все подробности о носках и других качественных и некачественных товарах можно узнать на сайте Роскачества.

Читать источник >> 06:20 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии