02.11.2016 07:41 Главная Новости
0

Польша подписала Киеву приговор: украинские вагоны сгниют без России

Польша подписала Киеву приговор: украинские вагоны сгниют без России

Не так давно стало известно, что украинское предприятие «Укрзализныця», возглавляемое польским предпринимателем и рок-музыкантом Войцехом Балчуном, намерено в течение 2017 года получить 6 000 вагонов для обновления подвижного состава. По словам члена правления ПАО «Укрзализныця» Иренуша Василевского, украинские предприятия уже начали их производство. До конца текущего года планируется произвести 350 подвижных составов, и еще есть заказ на 1000 единиц техники. Таким образом, до конца 2017 года на Украине появится более 7000 вагонов.

Но стоит ли радоваться столь внушительным (на первый взгляд) цифрам? Согласно данным Госкомстата, в 2015 году Киев произвел на 82,4% грузовых вагонов меньше, чем в 2014 году. При этом в 2014 году было произведено на 76% меньше, чем годом ранее. Основными рынком сбыта вагонов всегда была Россия, куда ранее уходило 80% всех произведенных подвижных составов. В настоящий момент РФ практически полностью отказалась от импорта произведенных на Украине вагонов.

И это еще не все. Фактически, большая часть предприятий и заводов находятся в Донбассе. Внушительная их часть в настоящий момент работает частично, либо не работает вовсе. Среди них также есть Стахановский вагоностроительный завод, который прекратил свою работу в связи с огромными убытками.

Возникает логичный вопрос, зачем «Укрзализныци» более 7000 вагонов, которые она все равно не сможет реализовать? Очевидно, что инициатива требует огромных, нерациональных затрат, которые точно не окупятся даже в ближайшие несколько лет. Украине не нужно столько составов, на долю экспорта также придется минимальное количество выпущенной продукции. Вероятно, Войцех Балчун полностью отдает отчет своим действиям, поэтому не исключено, что он делает это ради наживы и во имя польских предприятий и компаний, которым не нужны лишние конкуренты. А пока украинское правительство закрывает глаза на «грабеж среди белого дня», ему ничего не мешает тихо и спокойно считать личную прибыль.

Источник фото: Istochnik.info

Хештеги: #кризис #инвестиции #укрзализныця

Читать оригинал >> 07:41 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Последние комментарии