07:02 02.11.2016 Нацисты из "Азова" захватили офис ПСПУ 01 ноября 2016 15:21
02.11.2016 07:43 Главная Новости
-1

«Азов» зачистил социалистов Витренко. Владимир Скачко

В этот понедельник, 31 октября 2016 года, руками боевиков «Азова» при неспособности полицейских следователей выполнять свои функции перед вооруженными людьми-«патриотами» практически украинские власти довершили то, что начали еще в прошлую пятницу — отжали офис у Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). То если зачистка политического поля Украины орт оппонентов продолжается. И все приемы хороши, и все методы приемлемы, и все средства идут в ход…

vitrenko

…Я придел посмотреть это действо заранее. Унылый обычный внутренний двор в киевском микрорайоне Татарка, желтый практически дурдомовский цвет стен первых этажей задний, отведенных под офисы, в некоторых местах окна вообще напоминают бойницы. Прохожим вообще ничего не видно, редкие жильцы домов выносят мусор или отправляются по своим делам, не обращая никакого внимания ну группу недовольных прогрессивных социалистов во главе с лидером ПСПУ Наталией Витренко и ее многолетним соратником Владимиром Марченко. И тишина глубокого обезличенного и лишенного признаков активной жизни равнодушия и безразличия. Людям не до политики, они заняты выживанием и раздавлены нежеланием вмешиваться во что-либо, что их непосредственно не касается. Это тот фон, на котором сегодня и расцветает сине-желтая постмайданная демократия в Украине. Единственная, безальтернативная, расово правильная и неповторимая. Все другое – если не под нож, так под запрет…

ПСПУ Витренко/Марченко – сегодня была чуть ли ни единственной «старой» партией левой, можно даже сказать марксистско-ленинской, социалистической ориентации, которая работала по конъюнктурным соображениям текущей электоральной кампании, а являлась системным и «долгоиграющим» критиком той олигархической системы, которая установилась и окрепла в Украине после развала СССР и долларовой ревизии традиционной Компартии Украины, за проплату малую пошедшей в услужение к олигархам. Доктор экономических наук Витренко как высококлассный специалист, делала эту критику тотальной, виртуозной, грамотной и в высшей степени доказательной, понятной даже для дебилов. Этим Витренко была опасна и для любых украинских властей, и даже для соратников по левому спектру, грешащих капиталистическим ревизионизмом и долларовым соглашательством. За эту неистовость, непреклонность и пассионарность ее называли «Жириновским в юбке» и даже пытались лишить жизни. И при помощи бомб, и при помощи фейковых сообщений.

После принятия весной прошлого года закона о декоммунизации и запрета Компартии Украины ПСПУ тоже была отведена роль жертвенного агнца на алтарь построения расово правильной «украинской Украины» имени Степана Бандеры. Но закрыть ее не успели. ПСПУ провела два съезда партии – внеочередной и очередной, на которых выполнила все требования закона о декоммунизации, внеся необходимые правки и изменения в партийные документы и символику партии. Минюст Украины остановился на полдороги, но от намерения своего не отказался: закрыть по закону партию не удалось, значит, пошли другим путем. Измененные документы ПСПУ «зависли» в Минюсте в неопределенном состоянии, а власти подобрались к партии с другой стороны – материальной. Используя несовершенство законов и частые изменения в них, офис ПСПУ, а также ее сателлитов – общественных организаций типа «Евразийский народный союз», Всеукраинской женской организации «Дар жизни», Союза православных женщин был рейдерски захвачен дебелыми мужиками в камуфляже с шевронами полка «Азов». Они срезали замок, проникли в офис и типа передали его «новому законному хозяину», который представился как патриот, воевавший в АТО в качестве бойца диверсионно-разведывательной группы. Витренко сотоварищи в офис не пустили, а приехавшая полиция не смогла ничего сделать — ее и партийцев предупредили: в офисе теперь дежурит вооруженная охрана.

В понедельник Витренко, Марченко и работники общественных организаций утром, как и положено, пришли на свою работу, но им в захваченном офисе даже не ответили. Отказались пускать внутрь и вновь вызванных полицейских, которым захватчики показали якобы действительные документы о праве собственности на захваченный офис. Но точно такие же документы на руках и у Витренко, юристы и активисты которой доказали, что у них на руках тоже решения многочисленные решения судов, удостоверяющие, что именно ПСПУ и общественные организации – добросовестные арендаторы, которые с 2003 года исправно платили арендную плату и все коммунальные платежи. И что все иные попытки выкупить этот офис, продать его или передать руки других арендаторов – это незаконные деяния и не имеют юридической силы. А все новые споры опять должно решать в суде.

И это действительно так. Как указали адвокаты Витренко, при возникновении подобных имущественных споров за помещения между разными претендентами никто не имеет право самовольно выгонять арендаторов, причинять вред имуществу или ограничивать доступ к нему. Помещение до нового судебного разбирательства должно быть опечатано и поставлено под охрану. Ничего этого, повторяю, не было сделано. Более того, офис ПСПУ был разграблен, и следователи, которые, оказывается, взяли дело под свой контроль, раскурочили компьютеры, из которых были изъяты жесткие диски, и вывезли из офиса в неизвестном направлении два микроавтобуса документов и книг. «Сепаратистских книг», — добавил новый камуфляжный «владелец» захваченных помещений. Он потом все же вышел к полиции, чтобы опять подтвердить: в «свои» комнаты он никого не пустит…

Лидеры ПСПУ написали заявления в полицию и прокуратуру. И иного другого выхода, кроме как ждать, у них нет. Они уверены, что совершается преступление, предусмотренное статьей 170 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций». Статья предусматривает наказание для тех, кто делает это умышленно, «исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет». А Витренко и Марченко с соратниками не сомневаются: от власти и «патриотов-декоммунизаторов» поступил заказ на уничтожение их партии, и он, заказ, теперь выполняется. Под специально реанимированным и надуманным имущественным спором, точка в котором еще в 2007 году поставлена всеми украинскими судами, включая Верховный…

«А еще нас предупредили, чтобы мы не выводили на протесты своих партийцев, потому что охрана вооружена и будет защищать захваченное до конца. Мы и не подставляли людей», — рассказала Витренко. «И в СМИ за помощью мы не обращались, потому что нас предали бы и мы бы сегодня могли не доехать до работы вообще», — добавляет Марченко. «А Компартия Украины Петра Симоненко, с которой вы создали некую «Левую оппозицию», что же?», — интересуюсь я. «Они заняты своими проблемами», — отвечают социалисты. И это правда: никто из так называемых новых левых Украины никакой солидарности с ПСПУ не проявил. Может быть, пока не проявил…

…А украинскую власть, срочно и аврально уничтожающую оппонентов, понять можно. Обнищание населения, как и обогащение «революционной элиты» продолжается невиданными темпами, а «имущественный стриптиз» с обнародованием данных электронного декларирования показал: никакой народной «революции гидности» на евромайдане не было. Случилась схватка одних подпольных миллионеров с другими. И борьба велась всего лишь за доступ до корыта: одни хотели отогнать от него других, чтобы самим славно почавкать. И при сужении кормовой базы народные бунты возможны в любой момент. Вот всех потенциальных организаторов и вдохновителей таких выступлений и записывают в «настоящие буйные» и нейтрализуют. Чтобы, как и пел классик, не было вожаков…

Владимир Скачко, ИА «Антифашист»

Читать оригинал >> 07:43 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии