Лучше поздно: переезд депутатов и сенаторов в Парламентский центр отложили до 2021 года

Переезд Госдумы и Совета Федерации в парламентский центр произойдет не раньше 2021 года. Это на два года позже, чем планировалось ранее. После принятия бюджета в Госдуме соберут профильную комиссию, которая будет регулировать строительство центра. Такая группа работала и в предыдущем созыве. Подробности — в материале RT. Лучше поздно: переезд депутатов и сенаторов в Парламентский центр отложили до 2021 года © stroi.mos.ru

Из-за переноса начала строительства Парламентского центра переезд в него Госдумы и Совета Федерации состоится не раньше 2021 года. Об этом RT сообщил первый зампред комитета ГД по транспорту и строительству Алексей Русских.

«Самое раннее — это 2021 год. Строительство может быть начато уже в 2017 году, если проект будет согласован. Соответственно, четыре года нужно на строительство — это сложный проект, а не какой-нибудь многоэтажный дом», — говорит Русских.

Отметим, летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта Парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем из них имелись существенные замечания. Доработанные проекты должны быть представлены парламентариям в начале 2017 года.

По словам Русских, в Госдуме седьмого созыва также будет сформирована комиссия по строительству Парламентского центра, работавшая и в предыдущем созыве. Она может быть собрана ближе к концу года, когда депутаты примут бюджет на 2017-2019 годы и рассмотрят ключевые законопроекты, намеченные на осеннюю сессию.

«Будет создана новая комиссия. Скорее всего Ресин её и возглавит. Более достойной кандидатуры я не вижу», — рассказал Русских.

Отметим, депутат Владимир Ресин возглавлял комиссию по строительству Парламентского центра в Думе предыдущего созыва.

Сенаторы отказываются комментировать смещение сроков переезда, ссылаясь на то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявляла, что сейчас поднимать этот вопрос неуместно.

«Судя по нашей повестке на осеннюю сессию, нам есть чем заниматься в экономике, в социальной сфере, в вопросах социальной защиты граждан. Честно говоря, при всей важности и необходимости будущего строительства такого парламентского центра, это сейчас не является приоритетом», — говорила Матвиенко в конце сентября.

Переезд пока не вошел в число тем горячих дискуссий и в Госдуме.

«Пока на эту тему в основном шутят», — рассказывает член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает, что перенос запланированного переезда не отразится ни на текущей работе парламента, ни на восприятии этой работы населением.

«Госдума и Совет Федерации и сегодня обладают достаточными техническими и организационными ресурсами и вполне в состоянии функционировать в текущем режиме. Население же к этому относится безразлично», — считает Орлов.

Напомним, идея построить парламентский центр, где бы заседали Совет Федерации и Госдума, возникла еще в 1994 году, практически сразу после первых думских выборов. Однако к её воплощению в жизнь приступили только в шестом созыве Госдумы. В сентябре 2014 года стало известно, что новый центр будет строиться в пойме Нижних Мневников в Москве. Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, оценил стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Его площадь должна составить около 345 тыс. квадратных метров. Сейчас парламентарии работают в бывших зданиях Госплана (Госдума) и Госстроя (Совет Федерации) СССР. Отдельные подразделения разбросаны по 20 адресам в центре Москвы.

Анна Ивушкина

Читать оригинал >> 08:20 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии