Лучше поздно: переезд депутатов и сенаторов в Парламентский центр отложили до 2021 года

Переезд Госдумы и Совета Федерации в парламентский центр произойдет не раньше 2021 года. Это на два года позже, чем планировалось ранее. После принятия бюджета в Госдуме соберут профильную комиссию, которая будет регулировать строительство центра. Такая группа работала и в предыдущем созыве. Подробности — в материале RT. Лучше поздно: переезд депутатов и сенаторов в Парламентский центр отложили до 2021 года © stroi.mos.ru

Из-за переноса начала строительства Парламентского центра переезд в него Госдумы и Совета Федерации состоится не раньше 2021 года. Об этом RT сообщил первый зампред комитета ГД по транспорту и строительству Алексей Русских.

«Самое раннее — это 2021 год. Строительство может быть начато уже в 2017 году, если проект будет согласован. Соответственно, четыре года нужно на строительство — это сложный проект, а не какой-нибудь многоэтажный дом», — говорит Русских.

Отметим, летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта Парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем из них имелись существенные замечания. Доработанные проекты должны быть представлены парламентариям в начале 2017 года.

По словам Русских, в Госдуме седьмого созыва также будет сформирована комиссия по строительству Парламентского центра, работавшая и в предыдущем созыве. Она может быть собрана ближе к концу года, когда депутаты примут бюджет на 2017-2019 годы и рассмотрят ключевые законопроекты, намеченные на осеннюю сессию.

«Будет создана новая комиссия. Скорее всего Ресин её и возглавит. Более достойной кандидатуры я не вижу», — рассказал Русских.

Отметим, депутат Владимир Ресин возглавлял комиссию по строительству Парламентского центра в Думе предыдущего созыва.

Сенаторы отказываются комментировать смещение сроков переезда, ссылаясь на то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявляла, что сейчас поднимать этот вопрос неуместно.

«Судя по нашей повестке на осеннюю сессию, нам есть чем заниматься в экономике, в социальной сфере, в вопросах социальной защиты граждан. Честно говоря, при всей важности и необходимости будущего строительства такого парламентского центра, это сейчас не является приоритетом», — говорила Матвиенко в конце сентября.

Переезд пока не вошел в число тем горячих дискуссий и в Госдуме.

«Пока на эту тему в основном шутят», — рассказывает член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает, что перенос запланированного переезда не отразится ни на текущей работе парламента, ни на восприятии этой работы населением.

«Госдума и Совет Федерации и сегодня обладают достаточными техническими и организационными ресурсами и вполне в состоянии функционировать в текущем режиме. Население же к этому относится безразлично», — считает Орлов.

Напомним, идея построить парламентский центр, где бы заседали Совет Федерации и Госдума, возникла еще в 1994 году, практически сразу после первых думских выборов. Однако к её воплощению в жизнь приступили только в шестом созыве Госдумы. В сентябре 2014 года стало известно, что новый центр будет строиться в пойме Нижних Мневников в Москве. Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, оценил стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Его площадь должна составить около 345 тыс. квадратных метров. Сейчас парламентарии работают в бывших зданиях Госплана (Госдума) и Госстроя (Совет Федерации) СССР. Отдельные подразделения разбросаны по 20 адресам в центре Москвы.

Анна Ивушкина

Читать источник >> 08:20 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Последние комментарии