СМИ: украинцев шокировали "откровения" о доходах чиновников

СМИ: украинцев шокировали "откровения" о доходах чиновниковФото: reuters

Граждане Украины поражены откровениями о благосостоянии политиков и чиновников после запуска системы электронного декларирования доходов, сообщает The Guardian.

После публикации данных многие украинцы утвердились в мысли, что новая элита ничуть не лучше своих предшественников. Например, выяснилось, у целого ряда украинских политиков есть коллекции эксклюзивных часов, яиц Фаберже, оружия, а у кого-то есть даже личный храм, пишет издание.

Однако "самым большим потрясением" для украинцев стало то, сколько средств накопили украинские чиновники в виде наличности. В частности, у премьер-министра Владимира Гройсмана оказалось 1,2 миллиона долларов и коллекция люксовых часов, активы множества других чиновников составили сотни тысяч долларов наличными. А вот глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил в декларации, что он и его жена совместно владеют наличными на сумму более двух миллионов долларов, швейцарскими часами, бриллиантами и шубами, отмечает The Guardian.

"Все удивлены, что в нашей стране есть столько наличности", — заявила изданию украинская журналистка Кристина Бердинских.

По ее словам, совершенно неясно, зачем чиновникам 10 часов люкс-брендов, 30 земельных участков или личный храм.

Теперь разгневанные украинцы ждут реакции властей на данные о таком благосостоянии чиновников и того, последуют ли антикоррупционные проверки, резюмирует издание.

Читать оригинал >> 09:02 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"SpaceX отправит два частных лица в полет вокруг Луны в конце следующего года". Про возвращение обратно там ни слова. Будут летать вокруг луны.ещё
Граждане
Порошенко самому пора подавать заявление на получение паспорта ДНР, чтобы в случае чего - Ростов
Граждане
Надеюсь вторую часть оплаты "туристы" отложили до возвращения, но и это вряд ли поможет им вернуться. А имена туристов и так известны: Белка и Стрелка. Тех правда вернули, причем бесплатно.ещё
Граждане
"Зачищалки" твои сначала будут приготовлены в котле, а потом к земле.
Последние комментарии