Щедрый Киев, безжалостный «Сити», волшебный «Арсенал»: итоги игрового дня в Лиге чемпионов

«Ростов» пропустил два одинаковых мяча и проиграл «Атлетико» в Мадриде, киевское «Динамо» оступилось в Лиссабоне и сохранило лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, лондонский «Арсенал» вырвал победу у «Лудогорца» в Софии, пропустив дважды к 15-й минуте, а «Манчестер Сити» отомстил «Барселоне» за поражение двухнедельной давности. RT подводит итоги прошедшего игрового дня в футбольной Лиге чемпионов. Щедрый Киев, безжалостный «Сити», волшебный «Арсенал»: итоги игрового дня в Лиге чемпионов РИА Новости

Группа D

Обидно. Именно это слово больше всего подходит для описания произошедшего с «Ростовом» в Мадриде. Подопечные Курбана Бердыева продемонстрировали очень достойную и рассудительную игру в Мадриде, сдерживая атаки финалиста Лиги чемпионов, но пропустили решающий мяч на 94-й минуте.

Александр Гацкан, в борьбе с Диего Годином, очень неудачно скинул мяч под удар Антуану Гризманну, который сходу отправил тот в сетку. Так ростовчане лишились очка. Причём арбитр на линии поначалу сигнализировал о положении «вне игры» у французского форварда, но главный судья Крэйг Томпсон уверенно показал на центр.

Два гола-близнеца забил Гризман. В середине первого тайма Сердар Амзун также неудачно «киксанул» мяч в сторону нападающего, а тот в касание с разворота, не глядя на ворота, пробил в девятку. Эти моменты и были единственными опасными у ворот Сослана Джанаева. «Ростов» оборонялся так, как умеет, и не позволял сопернику проникать в собственную штрафную. Увы, но мадридцы выжал всё из имеющихся моментов. А конкретно это сделал Маленький принц - Антуан Гризманн.

И ведь ростовчанами удалось даже забить впервые за долгое время. «Сухую» серию команды во всех турнирах на 390-й минуте прервал Сердар Азмун, уверенно реализовавший выход один на один с вратарём и исправивший свою досадную ошибку. К сожалению, этого оказалось мало.

Параллельный матч в Эйндховене развивался по схожему сценарию. «Баварии» также пришлось попотеть для того, чтобы сломить сопротивление другого аутсайдера квартета - ПСВ. Хозяевам даже быстро удалось распечатать ворота Мануэля Нойера в ходе одной из редких контратак, причём у автора гола Сантьяго Арьяса было явное положение вне игры, но судьи этого не заметили.

Впрочем, в счёте подопечные Филиппа Коку лидировали недолго. Роберт Левандовски реализовал пенальти, назначенный за игру рукой у Андреса Гуардадо.

Ну а о том, что происходило на поле дальше, красноречиво говорит статистика. Голландцы за весь матч нанесли лишь три удара, «Бавария» – два десятка. Хозяева держались до 72-й минуте, а затем вновь пропустили от Левандовски.

Особенно приятно было огорчить эйндховенцев Арьену Роббену, ведь он в начале 2000-х провёл в их составе два сезона, после чего перебрался в «Челси». Это было настолько давно, что полузащитник ещё носил какую-никакую шевелюру…

В заключение отметим, что в данном квартете ПСВ и «Ростов» потеряли все шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Командам останется бороться за третью строчку, дающую право продолжить выступления в Лиге Европы.

«Атлетико» – «Ростов» – 2:1 (Гризманн, 28, 90+3 – Азмун, 30);

ПСВ – «Бавария» – 1:2 (Арьяс, 14 – Левандовски, 34 (пен.), 72)

Турнирное положение: «Атлетико» – 12, «Бавария» – 9, «Ростов» – 1, ПСВ – 1.

Группа А

В данном квартете случилось то, чего и так все ожидали – «Арсенал» и ПСЖ заранее гарантировали себе путёвки в плей-офф Лиги чемпионов. Правда обеим командами пришлось для решения задачи попотеть.

Так, поединок против «Лудогорца» начался для лондонцев с ушата холодной воды в виде двух пропущенных мячей. Это было тем более невероятно, если вспоминать встречу первого круга между командами, завершившуюся с многозначительным счётом – 6:0 в пользу «канониров».

В Софии же Давид Оспина уже к 16-й минуте дважды был вынужден вынимать снаряд из своих ворот после ударов Жонатана Кафу и Клаудио Кешеру. Главный тренер гостей Арсен Венгер после матча признался, что был немало удивлён такому развитию событий.

К счастью, «Арсеналу» быстро удалось забить ответный мяч усилиями Гранита Джаки. Неудача психологически надломила гостей, и они начали жаться к своим воротам, как это часто бывает в играх аутсайдера с маститым соперником. В результате ближе к перерыву лондонцы восстановили статус-кво. Оливье Жиру спокойно замкнул навес с фланга.

Во втором тайме «Арсенал» полностью владел инициативой, а «Лудогорец» отвечал опасными контрвыпадами. Ничья стала бы логичным завершением матча, но в самом конце встречи волевую победу гостям принес Месут Озил, уложивший на газон пару защитников и красиво перебросивший голкипера чемпиона «Болгарии».

Что касается ПСЖ, то чемпион Франции лишь на 90-й минуте вырвал победу над «Базелем» благодаря потрясающему голу Томаса Менье. Бельгийский защитник, положив корпус, с линии штрафной отправил неберущийся «парашют» в ближнюю девятку.

До того же хозяевам удалось сравнять счёт не менее красивым образом. Лука Зуффи с правого фланга запустил мяч точно за шиворот далеко вышедшему вратарю.

Правда, вскоре «Базель» остался в меньшинстве и в итоге всё же немного не дотерпел, пропустив от Менье.

«Базель» – ПСЖ – 1:2 (Зуффи, 76 – Матюиди, 43, Менье, 90);

«Лудогорец» – «Арсенал» – 2:3 (Кафу, 12, Кешерю, 15 – Джака, 20, Жиру, 41, Озил, 87)

Положение команд: «Арсенал» – 10, ПСЖ – 10, «Лудогорец» – 1, «Базель» – 1.

Группа B

Киевское «Динамо», уступив «Бенфике» во втором матче кряду, практически лишилось шансов на выход в плей-офф. Обе команды по ходу встречи заработали пенальти, но реализовали свой только хозяева.

Перед самым перерывом Домагой Вида в собственной штрафной завалил соперника на подаче стандарта, и судья уверенно указал на «точку». Так же уверенно Эдуардо Сальвио исполнил сам удар.

А вот Жуниор Мораес во втором тайме не смог переиграть своего однофамильца Эдерсона, бесхитростно пробив низом.

Впрочем, победа «Бенфики» стал ожидаемым результатом, ведь портгальцы выиграли уже шесть матчей кряду в родном первенстве и дважды победили в Лиге чемпионов.

«Динамо» же не только скатилось на третью строчку в чемпионате Украины, но и осталось из-за травмы без Андрея Ярмоленко.

Несмотря на поражение, главный тренер киевлян Сергей Ребров остался доволен игрой своих подопечных, отметив их самоотдачу.

В другой встрече группы «Наполи» с трудом ушел от поражения в Турции. Предшествовал игре неприятный эпизод в стамбульском метро. Фанаты обеих команд устроили потасовку, и разнять их удалось с огромным трудом. К счастью, никто серьёзно не пострадал.

На поле же поначалу преимущество оставалось за гостями, которые проводили атаку за атакой. Голкиперу «Бешикташа» Фабрисио ни раз приходилось демонстрировать всё своё мастерство, выручая команду. «Орлы», впрочем, тоже не отсиживались в обороне и шли вперёд даже без ряда лидеров в составе.

Тем не менее, забитых мячей болельщики дождались лишь ближе к концу поединка. Сначала стадион чуть не сошёл с ума от радости, празднуя реализованный Рикарду Куарежмой пенальти.

Затем «Водафон Арена» погрузилась в траур. Это Марек Гамшик красиво закрутил мяч в угол из-за пределов штрафной – 1:1. После матча словак отметил, что завоёванное очко может оказаться золотым на финише группового этапа.

Куарежма, в свою очередь, назвал результат встречи несправедливым.

«Бенфика» – «Динамо» К – 1:0 (Эдуардо Сальвио, 45+2 (пен.));

«Бешикташ» – «Наполи» – 1:1 (Куарежма, 78 (пен.) – Гамшик, 82)

Положение команд: «Наполи» – 7, «Бенфика» – 7, «Бешикташ» – 6, «Динамо» – 1.

Группа С

Пожалуй, большинство болельщиков в этот игровой день интересовала встреча «Манчестер Сити» и «Барселона». Это неудивительно, ведь команды ни раз встречались в Лиге чемпионов. А поединок первого круга завершился крупным поражением английской команды – 0:4. Понятно, что дома горожане рассчитывали взять реванш. И им это удалось!

Хотя начиналось всё для подопечных Хосепа Гвардиолы, хуже не придумаешь. В середине первого тайма каталонцы сообразили разящую контратаку, которую точным ударом завершил Лионель Месси. Таким образом, аргентинец забил 54-й мяч на групповых этапах ЛЧ и опередил по этому показателю Рауля (53).

А ещё раньше аргентинец стал вторым игроком не из Европы, попавшим в стартовый состав на матч турнира в ста и более играх. Впереди Лео расположился лишь Роберто Карлос, в чьём активе 120 таких встреч.

К несчастью для поклонников сине-гранатовых, больше поводов для радости в этот вечер у них не возникало. В конце первого тайма оборона гостей провалилась под напором горожан, и Илкай Гюндоган расстреливал уже пустой створ.

А сразу после перерыва английская команда вовсе вырвалась вперед. Кевин де Брёйне шикарно пробил со штрафного. Андре Тер-Штеген откровенно прозевал выстрел бельгийца в угол, где он стоял.

В открытом футболе, случившимся сразу после, отличиться могли обе команды, но повезло вновь «Манчестеру». Гюндоган оформил дубль, воспользовавшись неразберихой в чужой штрафной и рикошетом.

Таким образом, Хосеп Гвардиола взял у бывшей команды убедительный реванш за разгром в первом круге, а «Сити» стал первой командой из Англии за 18 лет, сумевшей трижды поразить ворота «Барсы».

Другая британская команда квартета – шотландский «Селтик» - не смогла порадовать своих болельщиков, но для команды и выездная ничья с менхенгладбахской «Боруссией» за счастье.

Немецкий коллектив долго лидировал в счёте после мяча Ларса Штиндля в середине первого тайма, а пропустил лишь с одиннадцатиметровой отметки за 15 минут до конца. «Постарался» Юлиан Корб, увидевший перед собой красный цвет за фол последней надежды. Так, «Селтику» удалось набрать второе очко в четырёх матчах и, по крайней мере, сохранить шансы на третью строчку.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 09:21 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии