И Боно мать

Аккурат перед написанием этого материала позвонил своему приятелю, который на протяжении многих лет является не просто поклонником, а именно фанатом группы U2.

Да, да! Он именно фанатеет от музыки знаменитых на весь мир ирландцев. А это и поездки в туры, и коллекционные диски, и гардероб футболок, и полка с книгами и сувенирами.

Сразу после приветствия поздравил меломана с появлением в составе U2 первой за всю историю группы женщины. Он грустно усмехнулся и посоветовал мне взять мораторий на шутки.

Когда я поведал ему, что Боно стал первым в мире мужчиной, ставшим "Женщиной года" по версии журнала Glamour, мой приятель жёстко сказал, что это уже не смешно и за гранью. Но последовав моему совету и ознакомившись с новостью в Интернете, он перезвонил, нараспев произнеся фразу, схожую с заголовком данной заметки.

Оказывается, редакционный совет журнала уже не один год обсуждал извращённую и таки воплощённую в жизнь идею. По мнению мастеров глянца, в мире много представителей сильного пола, приносящих женщинам пользу. Главный редактор издания Синди Лейв дословно выразилась так: "Многие мужчины делают это, и Боно — один из них".

Позвольте, но почему мужчину, который во многих делах является образцом для подражания, нужно возводить в титул "Женщина года"? Ведь для нормального самца, добытчика, героя — это самое что ни на есть оскорбительное звание.

Ладно бы Боно относился к бесчисленному отряду прыгающих по сценам мира гомосексуалов, но ведь он верующий человек, примерный семьянин и отец четырёх детей. В конце концов, Боно — рыцарь, а титул ему пожаловала сама королева Елизавета.

И ведь лауреата, удостоенного чести называться женщиной за организацию движения "Бедность — это сексизм", нисколько не смутил факт присуждения столь сомнительного звания. Ради равенства полов Боно готов на всё.

Правда, музыкант не учёл, а готовы ли будут к такому повороту событий его поклонники. Судя по реакции моего приятеля, готовы они не совсем. Безусловно, найдутся те, кто назовёт шаг журнала Glamour настоящим прорывом, новым шагом в прогрессивное будущее, символическим ключом к дверям, за коими общество ждёт только благоденствие и полное взаимопонимание.

Только вот когда начнёте врать себе и другим, вспомните о толпах беженцев, уже начавших делать из европейских мужчин женщин без присуждения всяческих титулов. И чем дальше вы будете играть в идиотские игры толерантности и политкорректности, тем больше таких случаев будет. Но тогда уже и титул "мужчина года" присуждать будет некому.

Читать источник >> 10:41 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Последние комментарии