16:29 02.11.2016 Генштаб призвал боевиков выйти из Алеппо с оружием

Провал наступления: боевики понесли крупные потери в Алеппо

Попытки террористов «Джабхат ан-Нусры» прорваться в Алеппо, чтобы усилить свои позиции в восточных районах города, провалились. Об этом заявил начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. После сообщений об открытии новых гуманитарных коридоров, боевики начали распространение листовок, в которых требуют от мирных жителей по $300 за шанс покинуть город. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что боевики фактически взяли граждан в заложники. Провал наступления: боевики понесли крупные потери в Алеппо Reuters

Ранее в российском Генштабе сообщили, что в Алеппо развёрнуто восемь гуманитарных коридоров, которые открыты и работают в круглосуточном режиме.

«Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков», — сообщил Герасимов.

Напомним, что боевики распространяют листовки, в которых сказано, что жители Алеппо могут выйти из подконтрольных террористам районов по гуманитарным коридорам за $300. Такие воззвания распространяются членами орагнизации «Джабхат ан-Нусра», что подтверждает установления контроля террористами над восточными районами города.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «Джабхат-ан-Нусра» контролирует восточный Алеппо, и боевики группировки, «по сути дела, держат мирных жителей в заложниках».

В октябре, целый ряд западных политиков высшего уровня, включая главу МИД Франции и госсекретаря США Джона Керри, заявили, что от ударов Москвы страдают исключительно мирные жители и «умеренные оппозиционеры», несмотря на то, что российская сторона неоднократно предоставляла свидетельства того, что восточные районы города находятся под контролем террористов.

Сами же участники коалиции по борьбе с терроризмом под эгидой США во время режима прекращения огня в феврале и гуманитарных пауз в октябре не наносили ударов по «ан-Нусре», что позволило террористам перегруппироваться и усилить наступление.

Так, боевики пытались совершить попытку прорыва в восточную часть Алеппо при поддержке 20 танков и 15 БМП, чтобы усилить там позиции террористов Однако, по словам Герасимова, попытки боевиков не увенчались успехом.

«Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет», — приводит РИА Новости его слова.

Читать оригинал >> 14:03 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Это мне напоминает «Великую депрессию» 1920-30-х. годов в США, когда у людей за долги отбирали имущество и каждый должник был обязан сдать всё имеющееся у него золото. По ходу всё к этому идёт и на Украине.ещё
Основатели
Вот именно что такие большие корабли очень дорого содержать и модернизировать, а новые небольшие корабли превосходят эти корыта по тактико-техническим характеристикам и гораздо дешевле.ещё
Основатели
Это очень хорошо, так как после Сирии нужно будет наводить порядок и в Ираке, поэтому лучше заранее подготовиться.ещё
Основатели
Думаю что так начинает думать уже не только руководство России.
Основатели
Нужно быть полными дебилами, чтобы до такого свою страну довести.
Граждане
Потом фукусимскую селедку сьест дальневосточный лосось и придет на нерест в наши речки?
Основатели
раньше хоть собак кормил родственниками. Стареет.
Основатели
Наверно, не врут новые карты, и стена будет. Сильно западнее Донецка.
Основатели
дебило-имбицильная олигофрено-паскудная мразь. И да, тоже НЕЛЮДИ.
Последние комментарии