16:29 02.11.2016 Генштаб призвал боевиков выйти из Алеппо с оружием

Провал наступления: боевики понесли крупные потери в Алеппо

Попытки террористов «Джабхат ан-Нусры» прорваться в Алеппо, чтобы усилить свои позиции в восточных районах города, провалились. Об этом заявил начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. После сообщений об открытии новых гуманитарных коридоров, боевики начали распространение листовок, в которых требуют от мирных жителей по $300 за шанс покинуть город. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что боевики фактически взяли граждан в заложники. Провал наступления: боевики понесли крупные потери в Алеппо Reuters

Ранее в российском Генштабе сообщили, что в Алеппо развёрнуто восемь гуманитарных коридоров, которые открыты и работают в круглосуточном режиме.

«Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков», — сообщил Герасимов.

Напомним, что боевики распространяют листовки, в которых сказано, что жители Алеппо могут выйти из подконтрольных террористам районов по гуманитарным коридорам за $300. Такие воззвания распространяются членами орагнизации «Джабхат ан-Нусра», что подтверждает установления контроля террористами над восточными районами города.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «Джабхат-ан-Нусра» контролирует восточный Алеппо, и боевики группировки, «по сути дела, держат мирных жителей в заложниках».

В октябре, целый ряд западных политиков высшего уровня, включая главу МИД Франции и госсекретаря США Джона Керри, заявили, что от ударов Москвы страдают исключительно мирные жители и «умеренные оппозиционеры», несмотря на то, что российская сторона неоднократно предоставляла свидетельства того, что восточные районы города находятся под контролем террористов.

Сами же участники коалиции по борьбе с терроризмом под эгидой США во время режима прекращения огня в феврале и гуманитарных пауз в октябре не наносили ударов по «ан-Нусре», что позволило террористам перегруппироваться и усилить наступление.

Так, боевики пытались совершить попытку прорыва в восточную часть Алеппо при поддержке 20 танков и 15 БМП, чтобы усилить там позиции террористов Однако, по словам Герасимова, попытки боевиков не увенчались успехом.

«Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет», — приводит РИА Новости его слова.

Читать оригинал >> 14:03 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии