Для чего МРК "Серпухов" и "Зелёный дол" пришли на Балтику

Европейские и отечественные СМИ продолжают активно обсуждать переход малых ракетных кораблей Черноморского флота РФ на Балтику. Напомним, что два МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» в сопровождении буксира СБ-36 вышли 4 октября из Севастополя. Сегодня корабли ЧФ РФ, обогнувшие Европейский континент, уже находятся в Балтийском море.

При этом поступает информация о том, что в первоначальных планах командования ВМФ РФ значилась отправка малых ракетных кораблей не в обход Европы, а внутренними водными маршрутами. Об этом сообщает информационный ресурс «Свободная пресса».

Для чего МРК "Серпухов" и "Зелёный дол" пришли на Балтику




Если верить представленным данным, то группа из двух МРК и одного буксира должна была пройти следующим маршрутом: Чёрное море - Азовское море – Дон – Волго-Донской канал - Волга – Ладожское озеро – Онежской озеро. Сообщается, что от такого маршрута пришлось отказаться, так как результаты его мониторинга показали невозможность перехода кораблей по причине существенного обмеления реки Дон. Сообщается, что уровень Дона снизился настолько, что даже для кораблей с осадкой около 2,6 метров река превратилась в непреодолимую преграду.

В том же издании утверждается, что МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» обратно на Черноморский флот не вернутся, и будут приписаны к флоту Балтийскому. Это вызвало широкое обсуждение в стане Североатлантического альянса, где уже объявили, что корабли пришли на Балтику, чтобы своими «Калибрами» угрожать Прибалтийским республикам.

Для справки:
«Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвёртым и пятым кораблями серии «Буян-М», построенными на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Переброска малых ракетных кораблей на Балтику, как говорится в материале капитана 1 ранга запаса Сергея Ищенко, - мера вынужденная. Связана она с необходимостью нарастить силы на Балтфлоте в связи с активным разрастанием группировки НАТО в Польше и Прибалтике.

Читать оригинал >> 14:10 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Граждане
Примечательный кипишь у бюргеров. Т.е. внатуре ностальгируют по рейхстагу, фюреру, славным денькам с 1933-го по 1943-й. ))ещё
Последние комментарии