Для чего МРК "Серпухов" и "Зелёный дол" пришли на Балтику

Европейские и отечественные СМИ продолжают активно обсуждать переход малых ракетных кораблей Черноморского флота РФ на Балтику. Напомним, что два МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» в сопровождении буксира СБ-36 вышли 4 октября из Севастополя. Сегодня корабли ЧФ РФ, обогнувшие Европейский континент, уже находятся в Балтийском море.

При этом поступает информация о том, что в первоначальных планах командования ВМФ РФ значилась отправка малых ракетных кораблей не в обход Европы, а внутренними водными маршрутами. Об этом сообщает информационный ресурс «Свободная пресса».

Для чего МРК "Серпухов" и "Зелёный дол" пришли на Балтику




Если верить представленным данным, то группа из двух МРК и одного буксира должна была пройти следующим маршрутом: Чёрное море - Азовское море – Дон – Волго-Донской канал - Волга – Ладожское озеро – Онежской озеро. Сообщается, что от такого маршрута пришлось отказаться, так как результаты его мониторинга показали невозможность перехода кораблей по причине существенного обмеления реки Дон. Сообщается, что уровень Дона снизился настолько, что даже для кораблей с осадкой около 2,6 метров река превратилась в непреодолимую преграду.

В том же издании утверждается, что МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» обратно на Черноморский флот не вернутся, и будут приписаны к флоту Балтийскому. Это вызвало широкое обсуждение в стане Североатлантического альянса, где уже объявили, что корабли пришли на Балтику, чтобы своими «Калибрами» угрожать Прибалтийским республикам.

Для справки:
«Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвёртым и пятым кораблями серии «Буян-М», построенными на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Переброска малых ракетных кораблей на Балтику, как говорится в материале капитана 1 ранга запаса Сергея Ищенко, - мера вынужденная. Связана она с необходимостью нарастить силы на Балтфлоте в связи с активным разрастанием группировки НАТО в Польше и Прибалтике.

Читать оригинал >> 14:10 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии