Кто подставил Фридмана и Альфа-Банк?

Кто подставил Фридмана и Альфа-Банк? Фото: Politrussia.com Во вторник в американской избирательной кампании произошел вполне психоделический эпизод. В рамках войны компроматов между Клинтон и Трампом проклинтоновские СМИ опубликовали "медийную бомбу" — результаты анализа логов сервера организации, связанной с Трампом. "Бомба", как утверждают, например, журналисты Slate, заключается в том, что "секретный сервер Трампа" вел зашифрованную переписку с сервером Альфа-Банка, который был моментально объявлен "пропутинским", а сама переписка была представлена аудитории как доказательство связей Трампа и Путина.

Вот как выглядит "позиция обвинения" в изложении пиарщиков Хиллари Клинтон. Привожу цитату из её официального аккаунта на "Фейсбуке":

"Пришло время Трампу ответить на серьезные вопросы о своих связях с Россией.

Вот четыре вещи, которые вы должны знать, о сервере Организации Трампа для общения с российским Альфа-Банком:

1. У Дональда Трампа есть секретный сервер. Да, у Дональда Трампа.

2. Он был установлен для того, чтобы секретным образом вести обмен информацией с российским банком Альфа-Банк, который связан с Путиным.

3. Когда журналист поинтересовался об этом сервере, они его выключили.

4. Через неделю они установили новый сервер с другим именем, но той же целью".

Скриншот официального "Фейсбука" Хиллари:

Фото: facebook.com

А теперь краткий комментарий. История выглядит, мягко говоря, странно и, если честно, просто не верится в то, что была создана реальная схема для секретного общения между сотрудниками Трампа и Альфа-Банком. Логика подсказывает, что у серьезных структур, в случае необходимости передачи зашифрованной информации, есть менее очевидные способы, которые не оставляют столь явных следов. Но я могу ошибаться, конечно. Я не специалист по IT, и у меня нет ни данных, ни экспертных знаний, достаточных для того, чтобы определить, насколько соответствуют действительности обвинения, которые штаб Клинтон и журналисты нескольких американских изданий выдвинули против Трампа и Альфа-Банка, но вот о политическом и экономическом аспектах этих обвинений нужно обязательно сказать пару добрых слов.

Российские олигархи делятся на две неравные части, в зависимости от того, понимают ли они свое реальное (подчеркиваю — реальное) место в мировой иерархии или не понимают. Господин Фридман, при всём уважении к его интеллектуальным способностям, относится к той категории, которая испытывает определённые иллюзии на этот счёт и ведёт себя соответственно.

О том, что человек, связанный с "Альфой" и Фридманом как минимум общим прошлым, спонсировал Навального на этапе взлета его карьеры, не писал только ленивый.

О том, что головная структура Фридмана — LetterOne Holdings — находится в Люксембурге, знают меньше, но те, кому нужно, конечно же, знают об этом. О том, как Фридман переезжал жить и работать в Лондон, с восторгом писали все российские деловые СМИ.

Они писали об этом как об истории успеха в формате "заработал и свалил!". Фридмана и его партнёра Авена два раза принимали в Белом доме в Вашингтоне в первую каденцию Обамы.

Структура Фридмана наняла главу консалтинговой компании McLarty Associates Томаса Макларти III, руководившего аппаратом сотрудников Белого дома при Билле Клинтоне, и на всякий случай ещё одного консультанта, близкого к Трампу.

Для полного счастья Фридман анонсировал инвестиции в 3 миллиарда долларов в американскую (ну не российскую же!) экономику.

Вероятно, бывшему российскому олигарху казалось, что он захеджировался со всех сторон, застраховал и проконтролировал все риски, и вообще теперь у него всё будет хорошо. Недаром же его партнер Авен получил престижную награду Corporate Citizenship - "Корпоративный Гражданин" за 2015 год. Действительно, идеальный "корпоративный гражданин" во всех смыслах. Но вот незадача. Как только у одного из американских политических игроков появилась малейшая потребность, то господина Фридмана и Альфа-Банк, несмотря на все его заслуги перед Западом и просто идеальное поведение с точки зрения "ценностей Госдепа", сразу же бросили под поезд безжалостных американских писак и пиарщиков. И вот уже Альфа-Банк — "Putin-tied", то есть "связан с Путиным", а про Фридмана (который, конечно же, избежал любых личных санкций) пишут, что он и Авен "хорошо умеют находиться близко к власти". И вообще, по версии пиарщиков Клинтон, сам факт общения американского политика с Альфа-Банком — это теперь компромат.

В игре по большим ставкам репутация и деловые интересы олигархата, который вовремя "свинтил" из такой страны, как Россия (или Китай, или Бурунди), на "благословенный Запад", не учитываются никак. Вообще никак. В этом смысле нужно поблагодарить штаб Хиллари Клинтон за наглядную демонстрацию этого в общем-то банального тезиса, который кажется таким невероятным тем, кто ментально застрял в лихих 90-х.

P. S. А вот и ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи: они сами себя подставили.

Читать оригинал >> 15:34 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Скоро, очень скоро они сами себя будут награждать премией Имени себя. Эти ..деятели культуры..обитают на Обитаемом острове братьев Стругацких. Они не хотят и не понимают что происходит. За протест сейчас хорошо платят,они не могут отказаться от оплаты..ихнего сознательного протеста...ещё
Граждане
Уважаемые деятели культуры! Что ж вы всё про других: Путин, народ, полиция? Когда я был молодым, то мы упивались молодёжными фильмами. Вспомните "Пацаны" (мы плакали), "Генеаралы песчаных карьеров" (хоть и не наш фильм), "Курьер", "Не болит голова у дятла". Потом был "Брат-2" - фильм-знак. Где же нынче ваше творчество? Что ж вы молчите там, где от вас ждут смысла? А трендеть при получении премии и я могу. Фильм снять не могу. А вы можете, но не делаете. Опять у вас Путин виноват.ещё
Граждане
Кто-нибудь в Европе представляет, какой ценой Крым достался России в 16-20 веках? Пусть почитают про оборону Одессы, Севастополя. Пусть почитают, как американские корабли приходили на Ялтинскую встречу и надеялись, что русские капитаны их выведут из этого ада. Ради справедливости, только Рузвельт нашёл в себе смелость взглянуть на разбитый Севастополь. Он был и поражён и восхищён!ещё
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Последние комментарии