02.11.2016 15:37 Главная Новости
0

Пентагон признается в бессилии перед мрачным будущим мегаполисов

Пентагон признается в бессилии перед мрачным будущим мегаполисов Пентагон признается в бессилии перед мрачным будущим мегаполисов

Видео, подлинность которого подтвердил пресс-секретарь Пентагона, было опубликовано сайтом The Intercept, получившим к нему доступ благодаря американскому закону о свободе информации. The Intercept — веб-ресурс, занимающийся публикацией материалов Эдварда Сноудена и журналистскими расследованиями «невзирая на лица».

Пятиминутное видео под названием «Мегаполисы: будущие проблемы городов» рисует мрачную картину мира, который к 2030 году будет выглядеть как микс нескольких голливудских фильмов в жанре дистопии. Неравномерное распределение богатств и неконтролируемый рост городов приведут к тому, что урбанистические «трущобы» с многочисленными преступными группировками, наркотрафиком, разномастными субкультурами, неработающей канализацией, подземными лабиринтами и крайней нищетой разрастутся до гигантских размеров, соседствуя с небольшими — благоустроенными и высокотехнологичными — районами «богачей». Прибавим терроризм, хакерство, климатические изменения — и Минобороны США считает, что армия будет не в состоянии справиться с новыми угрозами бесконтрольного урбанизма.

Согласно информации The Intercept, ролик был снят в 2014 году и использовался в рамках курса по борьбе с терроризмом для спецназа в одном из военных ВУЗов США. Видео экстраполирует текущие мировые тенденции и отражает взгляды и выводы опубликованного в том же году доклада под названием «Мегаполисы и армия Соединенных Штатов», предупреждавшего: «армия в данный момент не готова к этому. Она умеет воевать в городском пространстве, но никогда не имела дело с настолько многосоставной, смешанной средой». Другое исследование Пентагона, опубликованное в 2016 году, также приходит к выводу о том, что «армия США неспособна действовать в условиях мегаполиса».

Пентагон признается в бессилии перед мрачным будущим мегаполисов

Историк и теоретик урбанизма Майк Дэвис, которого The Intercept попросил прокомментировать видео, не впечатлился:

«Это просто фантазия — представление о том, что есть какая-то специальная военная наука для мегаполисов, не выдерживает критики, — сказал он. — Они считают, что смогут использовать методы спецназа, имея дело с гигантскими городами, с „трущобами“, управляемыми бандами или партизанами… По правде говоря, это довольно надуманно. <…> В небольшом масштабе спецназ использовать можно, но абсурдно считать, что такая стратегия может быть эффективна для управления мегаполисом».

Тем не менее, «это мир нашего будущего», — угрюмо предупреждает голос за кадром.«Это неизбежность, к которой мы не готовы. Угроза ясна, ответ на нее предстоит определить. Будущее — за городами».

Пентагон признается в бессилии перед мрачным будущим мегаполисов

Читать источник >> 15:37 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии