The Times: поставка в Британию американских БМП на грани срыва из-за "русской угрозы"

The Times: поставка в Британию американских БМП на грани срыва из-за "русской угрозы"Фото: Reuters

Контракт на поставку в Британию шести сотен американских БМП "Аякс" от компании General Dynamics на грани срыва, пишет лондонская The Times, ссылаясь на собственные источники. Договорённость о закупке бронетехники была достигнута в 2014 году, ещё при Дэвиде Кэмероне, однако с тех пор ситуация изменилась - не в последнюю очередь из-за "русской угрозы".

"У специалистов вызывает вопросы способность этих машин участвовать в войне с такими странами, как Россия, из-за уязвимости подобных БМП против тяжёлой артиллерии", - констатирует издание.

Первые бронемашины должны прийти в Великобританию в 2017, а срок окончания контракта - 2024 год. Общая сумма сделки, которая может сорваться из-за опасений британских военных относительно России, - 3,5 миллиарда фунтов ($4,3 миллиарда).

"Они годятся, если вы воюете против слабого противника, но в случае с равным противником они бесполезны, они - смертельная ловушка", - прокомментировал характеристики американских БМП пожелавший остаться неназванным экс-сотрудник британского Минобороны.

Помимо слабого бронирования, у "Аяксов" выявили также проблемы с вооружением. Пушку создали ненадёжной, работа механизма заряжания вызывает вопросы, как и срок пригодности ствола, который может оказаться слишком коротким. Кроме того, выяснили, что боеприпасы для предназначенной британцам модификации БМП стоят намного дороже, чем те, которые использует в аналогичной бронетехнике американская армия.

В General Dynamics возможный срыв контракта не комментируют, заявляя, что первые "Аяксы" будут поставлены в срок в следующем году.

Стоит отметить, что британцы, обеспокоенные вероятным приобретением у американских союзников некачественного товара, сами не гнушаются торговать старьём, сбывая "младшим партнёрам" ненужную бронетехнику по грабительским ценам. Так, подобное можно было наблюдать в ситуации с продажей 123 БМП CVR(T) латвийцам по цене, завышенной в пять раз.

Читать оригинал >> 17:07 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Туристы
В природе всё сбалонсированно, после СССР умные люди просчитали и мы видим этот процесс на планете.
Последние комментарии