ВИЧ, наркотики, рок-н-ролл

Ну, вот несчастная Свердловская область то ли объявила себя эпицентром эпидемии ВИЧ в стране, то ли не объявляла. Но высокой степени серьёзности проблемы это вообще не отменяет.

Конечно, ситуация странная: министр здравоохранения озвучивает информацию, которую через некоторое время её подчинённые вяло опровергают. Но пусть чиновники от здоровья решают свои вопросы между собой. Ясно одно: что бы кто ни говорил, реальные цифры страшные. Достаточно посмотреть нашу интерактивную карту ВИЧ на Life.ru, чтобы понять масштабы. А как вы на это реагируете по вашему внутреннему уставу, это уже просто варианты сохранить лицо и распределить средства.

Но давайте посмотрим правде в глаза: такие области, как Иркутская (1,82 процента инфицированных), Самарская (1,847), Свердловская (1,704) Кемеровская (1,577), Ленинградская (1,317) — это и есть самые проблемные области. При этом Свердловская на этом жутком фоне не выглядит самой страшной. Поэтому если где и объявлять состояние эпидемии, то скорее в Самарской области. Чего, кстати, никто не делает. Почему?

Можно сколько угодно мрачно шутить, что рок-н-ролльные столицы страны — питерский регион и Свердловск, он же Екатеринбург, вдруг подтвердили самые мрачные предположения о влиянии рок-н-ролла на здоровье молодёжи. Но рок-н-ролла там давно уже нет, а с наркотиками якобы борются такие звёзды антидрагза, как Ройзман.

С такой же степенью достоверности, правда, можно привязать создание "Ельцин-центра" к всплеску ВИЧ в Ебурге или автомобильную промышленность — к всплеску в Самаре. Наличие особой духовности по любую сторону авраамических религий, оказывается, тоже никак не влияет ни на понижение, ни на повышение статистики. И в Дагестане всё те же примерные 0,17, что и в Ярославской области.

Надо просто перестать врать друг другу и придумывать глупые страшилки. Потому что в случае с ВИЧ всё давно известно: и как это развивалось по миру, и как это бытует, и откуда что берётся. Если поначалу в США вспышку ВИЧ привязывали к нравам гомосексуальных сообществ, то потом стало понято, что и гетеросексуальные люди точно так же получают вирус. И те, кто не употребляет наркотики, болеют точно также. И разговоры о "группах риска" — это отмазка в пользу бедных.

Потом выясняется, что контроль за качеством переливаемой в больницах крови и привычка соблюдать гигиену во время секса оказывают гораздо больший эффект на снижение процента ВИЧ, чем все заклинания и камлания.

А спекуляций полно.

Мало того что против снижения работает ненадлежащий уровень самого здравоохранения, которое делает всех одной большой группой риска. То есть нынче ВИЧ можно получить с равной степенью вероятности и у дантиста, и в больнице, и в самом нищем гей-клубе.

Хотя именно гей-сообщество, кажется, больше всех предпринимает меры против unsafe sex. Гетеро-публика в этом отношении гораздо более расслабленна. А знаете почему? Потому что нам слишком долго парили мозг, что в "группе риска только наркоманы и прочие педерасты, и вообще это они во всём виноваты".

Против работают совершенно банальные спекуляции типа "зачем нам империалистическое изобретение — кондом, если просто надо вести себя нравственно". При этом каждый считает, что именно он носитель нравственности, — и те, у кого в законе принят моногамный брак, и те, кто практикует многоженство. И что?

Вообще-то, не все люди находятся в браке и не все люди замужем. Поэтому призывы бороться с эпидемией ВИЧ — это строить семейные ценности бла-бла-бла — полный бред. Хотя бы потому, что строить семейные ценности среди людей, у которых нет семьи, — всё равно, что учить слепого морской флажной азбуке.

Или тогда уже вводить целибат до свадьбы. А непокорным рубить голову на площади. Тогда хотя бы не надо будет заморачиваться проблемой построения нормального здравоохранения, которое не заражает младенцев прямо в роддомах. И мачете не придётся дезинфицировать или закупать одноразовые мечи в Саудовской Аравии.

Покойнику всё равно.

Читать оригинал >> 18:03 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Последние комментарии