ВИЧ, наркотики, рок-н-ролл

Ну, вот несчастная Свердловская область то ли объявила себя эпицентром эпидемии ВИЧ в стране, то ли не объявляла. Но высокой степени серьёзности проблемы это вообще не отменяет.

Конечно, ситуация странная: министр здравоохранения озвучивает информацию, которую через некоторое время её подчинённые вяло опровергают. Но пусть чиновники от здоровья решают свои вопросы между собой. Ясно одно: что бы кто ни говорил, реальные цифры страшные. Достаточно посмотреть нашу интерактивную карту ВИЧ на Life.ru, чтобы понять масштабы. А как вы на это реагируете по вашему внутреннему уставу, это уже просто варианты сохранить лицо и распределить средства.

Но давайте посмотрим правде в глаза: такие области, как Иркутская (1,82 процента инфицированных), Самарская (1,847), Свердловская (1,704) Кемеровская (1,577), Ленинградская (1,317) — это и есть самые проблемные области. При этом Свердловская на этом жутком фоне не выглядит самой страшной. Поэтому если где и объявлять состояние эпидемии, то скорее в Самарской области. Чего, кстати, никто не делает. Почему?

Можно сколько угодно мрачно шутить, что рок-н-ролльные столицы страны — питерский регион и Свердловск, он же Екатеринбург, вдруг подтвердили самые мрачные предположения о влиянии рок-н-ролла на здоровье молодёжи. Но рок-н-ролла там давно уже нет, а с наркотиками якобы борются такие звёзды антидрагза, как Ройзман.

С такой же степенью достоверности, правда, можно привязать создание "Ельцин-центра" к всплеску ВИЧ в Ебурге или автомобильную промышленность — к всплеску в Самаре. Наличие особой духовности по любую сторону авраамических религий, оказывается, тоже никак не влияет ни на понижение, ни на повышение статистики. И в Дагестане всё те же примерные 0,17, что и в Ярославской области.

Надо просто перестать врать друг другу и придумывать глупые страшилки. Потому что в случае с ВИЧ всё давно известно: и как это развивалось по миру, и как это бытует, и откуда что берётся. Если поначалу в США вспышку ВИЧ привязывали к нравам гомосексуальных сообществ, то потом стало понято, что и гетеросексуальные люди точно так же получают вирус. И те, кто не употребляет наркотики, болеют точно также. И разговоры о "группах риска" — это отмазка в пользу бедных.

Потом выясняется, что контроль за качеством переливаемой в больницах крови и привычка соблюдать гигиену во время секса оказывают гораздо больший эффект на снижение процента ВИЧ, чем все заклинания и камлания.

А спекуляций полно.

Мало того что против снижения работает ненадлежащий уровень самого здравоохранения, которое делает всех одной большой группой риска. То есть нынче ВИЧ можно получить с равной степенью вероятности и у дантиста, и в больнице, и в самом нищем гей-клубе.

Хотя именно гей-сообщество, кажется, больше всех предпринимает меры против unsafe sex. Гетеро-публика в этом отношении гораздо более расслабленна. А знаете почему? Потому что нам слишком долго парили мозг, что в "группе риска только наркоманы и прочие педерасты, и вообще это они во всём виноваты".

Против работают совершенно банальные спекуляции типа "зачем нам империалистическое изобретение — кондом, если просто надо вести себя нравственно". При этом каждый считает, что именно он носитель нравственности, — и те, у кого в законе принят моногамный брак, и те, кто практикует многоженство. И что?

Вообще-то, не все люди находятся в браке и не все люди замужем. Поэтому призывы бороться с эпидемией ВИЧ — это строить семейные ценности бла-бла-бла — полный бред. Хотя бы потому, что строить семейные ценности среди людей, у которых нет семьи, — всё равно, что учить слепого морской флажной азбуке.

Или тогда уже вводить целибат до свадьбы. А непокорным рубить голову на площади. Тогда хотя бы не надо будет заморачиваться проблемой построения нормального здравоохранения, которое не заражает младенцев прямо в роддомах. И мачете не придётся дезинфицировать или закупать одноразовые мечи в Саудовской Аравии.

Покойнику всё равно.

Читать оригинал >> 18:03 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
песня была тогда: "И читаем книжки меченого Мишки, и вникаем в добрые дела"
Основатели
Бог в помощь! Дело важное и не требует отлагательств.
Основатели
Да уж... а сколько таких лифтов по всей России (про украину вообще молчу).
Основатели
От того что он назвал виновных не холодно и не жарко.
Основатели
Кстати, что НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ - эта нежить сама себя и хавает. Логика не нарушена.
Основатели
вот же - змеелюди мира объединяются, дабы на Земле кроме нежити и не было ничего. Захватывают ареал обитания.
Последние комментарии