02.11.2016 20:52 Главная Новости
+1

В Беларуси испытывается новая бронемашина Volat V1

Силы спецопераций Беларуси получили для войсковых испытаний первый бронеавтомобиль МЗКТ-490100 (Volat V1), производства Минского завода колесных тягачей, сообщает ВПК со ссылкой на military-informant.com.

В Беларуси испытывается новая бронемашина Volat V1



Первые фотографии этой машины появились в сети в мае 2016 г. Бронеавтомобиль был сфотографирован во время испытаний на территории НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин».


«Volat V1 – полноприводная легкобронированная машина класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) с усиленной противоминной защитой. Автомобиль имеет V-образное днище, фирменную независимую подвеску Volat, оснащается 215-сильным турбодизелем ЯМЗ-53452 объемом 4,4 л производства Ярославского моторного завода и гидромеханической коробкой передач СААЗ–4334 от автомобиля ЗИЛ. Цельносварной корпус сделан из броневой стали 4-го класса. Снаряженная масса машины в базовом варианте (бронетранспортер без вооружения) составляет 11 т», – говорится в статье.

МЗКТ-490100 является базовым автомобилем, на основе которого будут создаваться бронетранспортеры с различным вооружением и для различных целей, в т.ч машины разведки, командования, военной полиции, медицинской помощи, тылового обеспечения и пр. Экипаж машины – 2 человека и 8 мест для десанта.



По завершении войсковых испытаний командование примет решение о закупке тестовой партии бронемашин, а в дальнейшем – и об их серийных поставках.

Читать оригинал >> 20:52 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Основатели
Кто-то очень хочет завернуть нас снова на этот путь, что бы мы наступили опять на те же грабли. В России не может быть возвращена монархия. У нашей цивилизации есть на этот случай соответствующая прививка.ещё
Основатели
я извиняюсь, но - навальный на содержании ЦРУ. Застукали его там.
Граждане
Да и по количеству есть много вопросов.Вот вам несколько заголовков статей,большей частью зарубежных источников:"Из всего парка французских истребителей Rafale исправны только 51% самолетов""Авиация США шлет повестки «истребителям запаса»"-то есть возобновляет производство F/A-18E, от которых Пентагон отказался 10 лет назад."ВМС Канады выведут из состава последний эсминец""Spiegel: лишь один из восьми транспортников A400M Бундесвера готов к полетам""Корпус морской пехоты США заявил о небоеспособности 60 процентов своей авиации""Британские субмарины сошли на берег"-СМИ рассказали о выходе из строя всех атомных британских подлодок.Много подобного материала.Я уже не говорю о том,как пилят буджет Пентагона-мама не горюй!;)ещё
Основатели
Да, во истину лох никогда не переведется. Выйти на митинг против коррупции под руководством коррупционера..
Последние комментарии