03.11.2016 00:40 Главная Новости
0

Битва за ОСАГО. Липчане нашли способ купить полис без доплат и очередей (сюжет)

Пошаговую инструкцию они выложили в сети.

Липецкие водители объявили войну страховым компаниям. Они решили оформить полис без доплат и очередей. Под флаги борьбы за справедливость встали юристы и депутаты. В итоге появилась пошаговая инструкция как оформить ОСАГО по закону.

Начало долго пути. Владимиру Кострову нужно продлить полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Сумма дополнительных страховки к ОСАГО начинается в Липецке с полутора тысяч рублей.

— В прошлом году я оформил без проблем, я приехал также в страховую компанию. Просто немного пошумел там. На основании законов это все можно делать, — рассказывает руководитель сообщества «РосЯма Липецк» Владимир Костров .

У офиса «АльфаСтрахования» водители без полисов. Им уже отказали в других фирмах. Но и здесь Осаго получить не удалось.

— Вот нас поймают гаишники, будем гаишнику ещё платить, вот что я хочу сказать. Беспредел! Все, что можно высказать, — возмущается автовладелец Николай Белоглазов.

Что дороже нервы или ОСАГО? Владимир Костров выбрал собственное здоровье. За этим последовал компьютер и подборка законов. Ответ водитель нашел в правилах страхования. Все документы он послал по почте.

— Не просто заказным письмом, а ценное письмо с описью вложения. Потому что там в описи расписано, что входит в состав письма, чтобы не получилось так: «Ой, у вас не хватает копии заявления»

Водитель проконсультировался и у юриста. Ольга Ничипорова подтвердила, не важно как поданы документы — по почте или лично. Законом четко предусмотрен срок официального ответа.

— Законом прямо предусмотрено, что в течение трех суток, вернее трех рабочих дней, страховая компания обязана предоставить расчет, — объясняет Ольга Ничипорова.

Владимир Костров получил расчет стоимости своего полиса ровно через три дня после получения страховой компанией его письма. Осталось оплатить. Но оказывается, расчетные счета страховых компаний та ещё тайна. Тогда депутат областного Совета Андрей Трофименков официально запросил номера расчетных счетов десяти крупных компаний Липецка. Ответили далеко не все.

— Я могу обратиться в налоговые органы, в прокуратуру и мне счет представят. То есть совершенно никакой тайны в этом нет. Почему сама компания скрывает свой счет, я понять не могу. Я узнаю все счета в любом случае, — заявил депутат областного совета Андрей Трофименков.

Владимир Костров оплатил ОСАГО через счет московского офиса «АльфаСтрахования» и получил полис ценой в 3 тысячи 200 рублей без доплат и нервотрепки. С момента отправки письма прошло 20 дней.

— На следующий день после поступления моих денег страховая компания обязана отдать мне полис. Всё! — торжествует автовладелец

Спецоперация «Липчане против страховщиков» опробована ещё на нескольких водителях. И каждый раз одинаково успешно. Победители выложили в сети пошаговую инструкцию. Они предлагают всем липчанам в битве за ОСАГО брать на вооружение закон, и не более того.

Читать источник >> 00:40 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Граждане
Мораль-то в чем? Эпилептик вынужден гастарбарить? Нет врача на КПП? Никто не послал военных и не скопился возле припадошного? Или просто, как страшно жить?ещё
Граждане
они сами себя пугают до ус.... смерти. Путину с китайцами и ничего делать то не нужно.
Основатели
Пусть латинизируют - кашу маслом не испортишь.
Основатели
СМИ на Западе давно уже скатились к патологической брехне.
Граждане
ковтун так зарабатывает деньги на нашем тв))
Основатели
На последнем фото вижу двух людей которые закрывают себе рот, что бы не соврать.
Основатели
Да. С половиной этих "гостей" в советское время, с удовольствием бы пообщалось КГБ (если не со всеми). Да и цензура такую передачу вообще бы не выпустило в эфир.ещё
Последние комментарии