03.11.2016 03:20 Главная Новости
0

СМИ: Ку-клукс-клан поддержал Трампа

Радикальная ультраправая организация заявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Радикальная ультраправая организация Ку-клукс-клан заявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, разместив на первой полосе своей официальной газеты The Crusader лозунг "Сделать Америку снова великой!", который активно использует в своей предвыборной кампании Трамп.

"Спросим себя: кто же сделал Америку великой впервые? Ответ прост: Америка была великой не из-за деяний наших предков, а из-за того, кем наши предки были. Америка была основана как белая христианская республика, и как белая христианская республика она пришла к величию", - цитирует автора публикации пастора Томаса Робба The Washington Post.

В штабе Дональда Трампа уже выступили с резкой критикой данной публикации, подчеркнув, что отвергают проявления ненависти в какой бы то ни было форме.

"Эта публикация абсолютно отвратительна, и взгляды ее авторов не отражают чувств десятков миллионов американцев, объединившихся в поддержку нашего кандидата", — говорится в официальном заявлении штаба Трампа.

Ку-клукс-клан — ультраправая американская организация, возникшая после гражданской войны в США в 1865 году. Участники движения, численность которых в пору расцвета организации достигала шести миллионов человек, устраивали суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. Сейчас, по разным оценкам, членами Ку-клукс-клана являются от пяти до восьми тысяч человек.

Читать оригинал >> 03:20 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Граждане
200 ракет - это вроде как на один день войны, не?
Граждане
После такого и всего подобного Лукашенко уже не вызывает даже тени симпатии.
Последние комментарии