В немецкой школе детей заставляли молиться Аллаху

В Германии ученики первого класса на уроке этики вслух читали на арабском и немецком языках отрывки из священной книги мусульман. Однако в школе утверждают, что детям просто хотели показать, как на разных языках звучат различные молитвы. Об этом сообщает BuzzFeed.

В школе в Гармиш-Партенкирхен (Бавария) на уроке этики педагог дал первоклассникам задание — прочитать вслух молитвы из Корана. Дети должны были повторять "Аллах акбар!" и "Нет бога, кроме Аллаха!". Тревогу поднял один из возмущённых родителей, который пожаловался на такие религиозные "опыты" в экстремистскую группировку "Союз немецких патриотов" (Bündis Deutscher Patrioten). Активисты организации поделились на своей страничке в соцсети Facebook фотографией с изображением выданных первоклассникам листовок.

На них написана мусульманская молитва на немецком и арабском языках и указание от преподавателя — прочитать текст вслух, по очереди.

Представители учебного заведения объяснили, что только два человека из всего класса прочитали молитву Аллаху. Затем все ребята читали "Отче наш".

Как сказали в школе, это делалось для того, чтобы дети услышали, как на разных языках звучат разные молитвы. Кроме того на уроке присутствовал священник и пастор, проводившие экуменическую службу (экуменизм — движение за сближение и объединение различных христианских церквей. — Прим. Лайфа).

После огласки инцидента СМИ в школу стали поступать анонимные угрозы.

Читать оригинал >> 05:20 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии