08:41 03.11.2016 Друг Ассанжа признался, кто стоит за утечками из штаба Клинтон

«Это неправда»: Ассанж в интервью RT опроверг причастность России к публикациям WikiLeaks

В эксклюзивном интервью RT Джулиан Ассанж опроверг причастность России к недавним публикациям WikiLeaks. В беседе с журналистом Джоном Пилджером он также назвал Хиллари Клинтон человеком, которого пожирают его собственные амбиции. «Это неправда»: Ассанж в интервью RT опроверг причастность России к публикациям WikiLeaks РИА Новости

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал в интервью RT утверждения предвыборного штаба Клинтон о том, что Россия предпринимает попытки воздействовать на выборы в США и была источником портала, который в последнее время опубликовал тысячи электронных писем главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты.

«Лагерю Клинтон удалось вызвать вот такую нео-маккартистскую истерию, что во всем виновна Россия, — сказал Ассанж. — Хиллари Клинтон неоднократно делала ложные заявления о том, что 17 разведывательных агентств США пришли в своей оценке к выводу, что Россия была источником наших публикаций. Это неправда».

Джулиан Ассанж также выразил сочувствие кандидату в президенты США: «Мне на самом деле очень жаль Хиллари Клинтон как человека, потому что в ней я вижу человека, которого пожирают изнутри собственные амбиции. Мучают до такой степени, что человек начинает болеть. Когда он даже теряет сознание из-за того, что следует все дальше и дальше за своими амбициями».

WikiLeaks предупреждал

В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что намерен до конца 2016 года опубликовать «значительные данные» по правительствам трех стран и выборам в США. Вслед за этим на сайте последовательно были выложены 25 частей переписки Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Таким образом, оказались обнародованными около 42 тысяч писем и более трёх тысяч вложений.

В предвыборном штабе Клинтон уверены, что за публикациями WikiLeaks стоит Кремль, который «сливает» сайту информацию. Помимо этого, считают сторонники кандидата, портал сотрудничает и с телеканалом RT, причём последний даже якобы опережает разоблачителей, публикуя сообщения о новых письмах раньше. Об этом, в частности, заявляла директор по коммуникациям Клинтон Дженнифер Палмьери и пресс-секретарь штаба Джош Шверин.

Некомпетентность избирательного штаба супруги 42-го президента США комментировала ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она не исключила возможности подать иск против демократов.

«Поразительно, что это стопроцентное, дистиллированное враньё распространяет аж целый глава внешних связей Клинтон. Если они так владеют матчастью и верят в бредни, изобретаемые их же СМИ, некоторые геополитические решения перестают удивлять. Отдала юристам. Пусть посмотрят, есть ли судебные перспективы», — заявила Симоньян в ответ на обвинения советников Клинтон.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая в России.

Читать оригинал >> 08:20 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
песня была тогда: "И читаем книжки меченого Мишки, и вникаем в добрые дела"
Основатели
Бог в помощь! Дело важное и не требует отлагательств.
Основатели
Да уж... а сколько таких лифтов по всей России (про украину вообще молчу).
Основатели
От того что он назвал виновных не холодно и не жарко.
Основатели
Кстати, что НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ - эта нежить сама себя и хавает. Логика не нарушена.
Основатели
вот же - змеелюди мира объединяются, дабы на Земле кроме нежити и не было ничего. Захватывают ареал обитания.
Последние комментарии