Тостер сказал мне "na zdorovie": The Times высмеяла истерию Запада вокруг российских хакеров

Тостер сказал мне "na zdorovie": The Times высмеяла истерию Запада вокруг российских хакеровФото: shutterstock.com

Британская газета The Times в среду высмеяла истерию на Западе вокруг хакерских атак, в которых обвиняют Россию.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд ранее заявил о намерении Лондона выделить 1,9 миллиарда фунтов на усиление киберобороны от "враждебных иностранных игроков". И хотя он не сказал о РФ напрямую, "видимо, из опасения, что его прослушивают", но было ясно, что он имеет в виду именно эту страну, отмечает издание.

"Россия (простите — иностранные игроки) атакует нас через интернет". Например, чтобы обвалить Центр правительственной связи, Москва может устроить хакерскую атаку на британские холодильники или заказать столько салата через интернет, что англичане никогда не смогут его съесть, иронизирует газета.

"Когда это произойдет, сказал Хаммонд, Великобритания должна быть готова ответить в том же духе. Если Россия начнет новую холодную войну вторжением в наши холодильники, мы должны в отместку нанести удар по их сушилкам. Звоните в MI6: тостер только что злобно посмотрел на меня и сказал "na zdorovie", когда я положил в него оладушек", — говорится в статье.

The Times отмечает, что истерия по поводу российских хакеров началась в начале октября с Соединенных Штатов, которые обвинили Россию в атаках на компьютерные системы Демократической партии. В самой же партии заявили, что Москва якобы пыталась повлиять на результат выборов, при этом никаких доказательств тому представлено не было.

Президент России Владимир Путин, комментируя обвинения, заявил, что в опубликованных данных нет ничего, что могло бы представлять интерес для Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

Читать источник >> 08:41 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Последние комментарии