03.11.2016 09:25 Главная Новости
0

Boeing представил истребитель нового поколения

Boeing представил истребитель нового поколения

Boeing представил истребитель нового поколения

Американский авиастроительный концерн Boeing показал изображение перспективного истребителя шестого поколения, предварительная разработка которого ведется в интересах ВВС США, пишет Aviation Week. В настоящее время компания занимается проработкой концепции нового боевого самолета, включая возможности, которыми он будет обладать.

Список требований, которые будут предъявлены к новому истребителю, американские военные пока не сформировали. ВВС США пока занимаются определением технологий, которые будут использованы в боевом самолете шестого поколения. По предварительной оценке, истребители могут поступить на вооружение в 2030-х годах.

Boeing представил истребитель нового поколения

Предполагаемый внешний вид истребителя шестого поколения Boeing

Судя по представленному концерном изображению, перспективный боевой самолет может быть создан по схеме «смешанного крыла». Это разновидность аэродинамической схемы «летающее крыло», в которой фюзеляж самолета четко выражен и за счет плавных корневых наплывов переходит в консоли крыла.

Истребитель шестого поколения по версии Boeing не будет иметь хвостового оперения. Вероятно, отказавшись от горизонтальных стабилизаторов с рулями высоты и киля с рулем направления, американский концерн рассчитывает значительно снизить эффективную площадь рассеяния боевого самолета во фронтальной проекции.

Boeing представил истребитель нового поколения

Предполагаемый внешний вид истребителя шестого поколения

Northrop Grumman

Вероятно истребитель сможет выполнять крейсерские полеты на сверхзвуковой скорости и преодолевать системы противовоздушной обороны противника. Предположительно, истребитель будет опционально пилотируемым, то есть его можно будет использовать в качестве беспилотного летательного аппарата или в роли обычного самолета под управлением пилота.


Как ожидается, список требований к новому «семейству систем» военные сформируют после того, как проанализируют современные оружейные разработки и то, как они отразятся на способах ведения боевых действий в будущем. В январе будущего года ВВС США начнут принимать на рассмотрение концепции нового боевого самолета, сформированные американскими авиастроительными компаниями.

Ранее некоторые военные заявляли, что истребители шестого поколения, возможно, будут опционально пилотируемыми и смогут развивать гиперзвуковую скорость (более пяти чисел Маха, или 6,2 тысячи километров в час). Боевые самолеты также должны быть малозаметными и сверхманевренными. Истребители планируется применять в зонах с активным противодействием со стороны ПВО.

Boeing представил истребитель нового поколения

Предполагаемый внешний вид истребителя шестого поколения

Lockheed Martin

В проекте разработки нового боевого самолета помимо Boeing намерены принять компании Northrop Grumman и Lockheed Martin. Norhtrop Grumman представила свое видение перспективного боевого самолета в декабре прошлого года. В компании объявили, что при проектировании истребителя шестого поколения упор будет делаться на несколько важных параметров.


Таковых Northrop Grumman пока выделила три: большая дальность полета, большая боевая нагрузка и высокая живучесть. Внешне самолет будет похож на уменьшенную версию стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Он получит систему отведения тепла от систем вооружения и бортового оборудования, чтобы существенно снизить инфракрасную заметность боевого самолета.

Компания Lockheed Martin представила возможный внешний вид своей версии истребителя шестого поколения еще в 2012 году. В концепции своего боевого самолета компания решила сделать упор на сверхзвуковую скорость, малозаметность и использование нескольких типов лазерного оружия для самозащиты и поражения воздушных целей.

Источник

Читать источник >> 09:25 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии