На Украине предложили маркировать товары из России как "продукцию страны-агрессора"

На Украине предложили маркировать товары из России как "продукцию страны-агрессора"Фото: shutterstock.com

Семь депутатов Верховной рады от внефракционного объединения "УКРОП" предложили рассмотреть законопроект, предписывающий маркировать товары российских компаний отметкой "продукция страны-агрессора". Соответствующий документ зарегистрирован в среду на сайте украинского парламента.

"Во время агрессии Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от ее товаров и услуг. Это позволяет прекратить финансирование нашими гражданами вооруженных действий против Украины", — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что надпись "продукция страны-агрессора" будет наноситься черными буквами на белом фоне, размещаться на упаковке и составлять не менее 30% ее объема. В случае реализации продукции, которая не может быть упакована (например, такой как газ, бензин, дизельное топливо и т. д.), предупредительная надпись "должна находиться непосредственно рядом с местом реализации этой продукции для ее четкой идентификации".

За нарушение этих норм законопроектом предусматривается административная ответственность. Предпринимателям, реализующим российские товары и не информирующим об этом потребителей, грозят штрафы, конфискация продукции и выручки.

Напомним, что Верховная рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором в январе 2015 года. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226.

Киев обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому предоставлено не было. Москва на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины и заинтересована в том, чтобы эта страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Читать оригинал >> 10:43 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии