«По велению Бога»: преступники в США планировали взорвать «климатический излучатель» HAARP

Полиция США арестовала злоумышленников, планировавших атаку на установку HAARP на Аляске, чтобы «освободить человеческие души». Проект по исследованию ионосферы ВВС США неоднократно становился центром различных конспирологических теорий, где представал в роли климатического оружия или излучателя, способного влиять на умственное и психологическое состояние людей на всей планете. Антенное поле установки HAARP Антенное поле установки HAARP © UAF

Двое преступников были арестованы сотрудниками офиса шерифа в округе Коффи в штате Джорджия, cообщает издание Alaska Dispatch News. При обыске по месту проживания у них был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия, включая штурмовые винтовки AR-15 c барабанными магазинами, пистолеты системы Glock, снайперскую винтовку Remington и большое количество боеприпасов.

Шериф и его помощники вышли на след злоумышленников, расследуя дело о торговле наркотиками. Накробизнес финансировал план подозреваемых по нападению на научно-исследовательский центр в Аляске. Один из детективов, ведущих дело, сообщил, что на допросе оба задержанных сознались в том, что «Господь повелел» им уничтожить машину, которая держит в плену души, чтобы они могли стать свободными.

Арсенал огнестрельного оружия, изъятый у преступников Арсенал огнестрельного оружия, изъятый у преступников © WABL

«Они хотели взорвать установку. В их план входило похищение одного из учёных, машину и пропуск которого они бы использовали для проникновения на территорию проекта», — добавил детектив.

Мармиан Граймс, представитель Аляскинского университета Фэйрбэнкса (UAF), которому ВВС США в 2015 году передали управление проектом, рассказала, что повредить HAARP угрожали и раньше, однако так далеко ещё никто не заходил.

«Мы очень благодарны правоохранительным органам Джорджии за то, что они смогли вовремя задержать злоумышленников. Вокруг нашей деятельности возникает много слухов и всяческих теорий заговора, но важно помнить, что на самом деле мы просто занимаемся научной деятельностью», — приводит издание слова представителя UAF.

Подозреваемым были предъявлены обвинения в незаконном хранении и обороте наркотиков и оружия.

Научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний HAARP был запущен в 1997 году и курировался ВВС США. Антенное поле, расположенное в Гаконе, штат Аляска, способно генерировать электромагнитные волны, фокусируемые в определённой точке ионосферы, мощностью до 4,8 мегаватт. С момента запуска проект неоднократно становился центром внимания конспирологов, которые полагают, что HAARP способен модифицировать погоду, создавая землетрясения и ураганы, выводить из строя спутники и средства связи и контролировать разум людей.

Роман Тихонов

Читать источник >> 11:20 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Иммигранты
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Последние комментарии