03.11.2016 12:47 Главная Новости
+1

Украина закупает российские запчасти для бронетехники через посредников

Украина закупает российские запчасти для бронетехники через посредников

Украина закупает российские запчасти для бронетехники через посредников

Дочерняя фирма украинского госконцерна «Укроборонпром» закупает у России через британских посредников запчасти к бронетехнике. Об этом говорится в расследовании телеканала «Громадське».

Фирма «Укринмаш», по сведениям телеканала, приобретала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для советских бронетранспортеров БТР-70. Официальным поставщиком выступила британская фирма Rion Assets Company LTD, имеющая банковский счет в Латвии.

Формально директором Rion Assets Company LTD является гражданка Сейшельских островов, однако фактически за фирмой стоят жители Киева, а в качестве ее почтового адреса указана квартира в украинской столице, утверждает телеканал.

Как следует из документов, «Укринмаш» приобрел у британского посредника 20 гусеничных лент российского производства по цене 6 тысяч долларов за единицу на общую сумму более 121 тысячи долларов. На закупку 20 российских двигателей было потрачено 160 тысяч долларов, таким образом, цена одного двигателя составила 8 тысяч долларов, тогда как в среднем они стоят около 3 тысяч долларов, утверждается в расследовании.

В мае Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев испытывает дефицит летального оружия. Он добавил, что сейчас все поставки вооружения в армию страны обеспечивает украинский оборонпром, «но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно».

Киев постоянно обращается к странам Запада с просьбой об увеличении военной помощи и поставках вооружения. В середине сентября замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко возмутился объемами помощи, которую страна получает от зарубежных партнеров. «Они нам сейчас помогают, примерно 600 миллионов долларов. Афганистану Европа и США дали 15 миллиардов долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?» — сказал генерал.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в ответ на просьбы киевских властей заявил, что Вашингтон не поставлял республике летальное вооружение, поскольку сначала надо «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Источник

Читать источник >> 12:47 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А пусть Кравчук расскажет украинцам почему ими руководят хабадники!!!,это ведь в его интервью он высказал...Пусть скажет????.ещё
Граждане
Они ещё и не то могут!!!,вон потратили на разработку новых самолётов 1 триллион $, а они как не умели летать так и не умеют. То пушка не стреляет, то гермошлем стоимостью 400 тысяч $ не ..видит..,то Стелс покрытие ..слетает..с фюзеляжа!!!.Они всё могут......ещё
Граждане
Да так тимакова не мешает работать что сам премьер медведев не может ей противоречить!!!.Сплелись аки гады в клубок пред зимнего времени....Бироновщина возвращается....ещё
Граждане
Я думаю, мало кто в этом сомневается. Но юридических доказательств не будет.
Граждане
Пока стабфонд в Америке, все "ответы" это так, ласковое пошлепывание.
Основатели
Та что там давайте в 8-м классе Ивана Баркова преподавать, что бы детям скучно не было.
Последние комментарии