03.11.2016 13:15 Главная Новости
0

Не едины в день единства

День Народного единства на территории Российской Федерации мы отмечаем далеко не первый год. Концепция праздника проста и понятна. Мы, население многонациональной и многоконфессиональной России, должны осознать сами и показать другим, что представляем из себя единый народ, разнородный, но консолидированный. На сегодняшний день, в связи с отсутствием единой идеологии, идея консолидации населения по общим признакам самая приемлемая и универсальная. Только так мы сможем удержать наш столь разнородный люд в относительном равновесии и направить этот безграничный потенциал на дело служения нашей общей Родине. Но настолько ли мы едины, как бы нам этого хотелось?

Знаете, если бы этой памятной даты не было бы в нашем календаре, ее бы стоило придумать самим. Именно в этот день, который является для меня индикатором, лакмусовой бумажкой, я понимаю насколько же мы еще не едины. Часть населения, к счастью большая, однозначно отпразднует этот день в рамках уже сложившихся традиций. Праздничные гулянья, участия в мероприятиях и прочее. Часть проигнорирует этот праздник вообще, потому, что откровенно не понимает, что это за праздник и зачем он нужен. Их время еще придет. Но есть и те, которые в этот день проводят свои мероприятия, направленные на раскол нашего общества. Всевозможные Русские марши и прочие протестные и околопротестные мероприятия, которые демонстрируют нашу разобщенность, так же пройдут по всей России в этот день.

Политика. Кто-то решил, что именно политика должна стать фактором, который объединит население нашей страны. Или разъединит. Нам предлагают либо поддержать действующий строй, либо противопоставить себя ему. Просто жить и нести пользу своей Родине нам не предлагают. Людей дробят на небольшие или довольно серьезные группы и предлагают стать носителями той идеологии, которая в перспективе, по задумке ее авторов, должна стать главенствующей. И именно поэтому 4 ноября, в День народного единства, мы будем наблюдать на улицах наших городов носителей диаметрально противоположных ценностей, каждый из которых постарается привлечь максимальное внимание именно к себе, сделав и без того разобщённый народ еще более неоднородным. А на следующий день, 5 ноября в небо должны взлететь фейерверки. В тех городах, в которых созданы ячейки активистов, готовых участвовать в «запланированной» революции 5 ноября 2017 года. Так что увидев в небе своего населенного пункта огненные всплески – не спешите радоваться. Есть еще и те, кто более един чем мы и планы которых на дальнейшее будущее не совпадают с нашими планами. Они хотят крови, потому, что их понимание будущего России совсем другое.

Разобщенность. Настолько искусственный фактор, что мы могли бы легко через него перешагнуть, при условии понимания окружающей ситуации. Но понимания нет. Мы идем за ложными вождями, становимся под не те флаги и зачастую даже говорим не о том. Сейчас кто-то продвигает идею создания российской нации. Это как? Путем уничтожения самоидентичности народов и этносов, населяющих наше государство, по примеру США, или путем консолидации этих народов, с обязательным сохранением статуса и самобытности? Первый вариант однозначно приведет к печальным последствиям, второй еще можно рассматривать, хотя перспективы его успешности крайне призрачны. Нам нужно не создавать. Нам нужно сохранять и возрождать. Сохранять то, что у нас есть и возрождать то, что мы потеряли. Именно уникальность народов, населяющих Россию, уникальность культур и традиций, делает ее сильной, так не похожей на все остальные державы и государства. И мы не должны это потерять. Если исчезнет русский, чеченский, ингушский и прочие народы, уступив место новому, без своей истории и традиций, российскому народу, то дни России будут сочтены. Если российский народ будет понятием формальным, политическим, созданным для того чтобы объединить все народы страны единой идеологией, при этом сохранив их культуру, историю, традиции и не позволив уничтожить корни, то тогда все будет хорошо. Я родился русским, я останусь русским несмотря ни на что.

В День народного единства я не примкну ни к одной из раздирающих на части российское сообщество сил. Я не за и я не против. У меня совсем другая идеология. Я Родину люблю. Люблю российские просторы, российский народ, с его простотой и неповторимостью. Это мое. Я за это готов стоять. А политика, режимы, кланы – это все приложение к прочему. Сегодня они есть, завтра им на смену придут другие. Главное в этом водовороте событий не потерять то, что называется Россией уже десятки веков – свою землю и свой народ. В этом и есть наше единство. Все остальное маловажно. Давайте начнем Родину любить. Давайте возьмём на себя за нее ответственность. Давайте осознаем, что есть первичные факторы и есть факторы вторичные, менее значимые. Первичный фактор – сохранение России в ее исторических границах с сложившимся этническим составом, где каждый народ не противостоит другому, а гармонично вливается в общую, дружную семью. А если кому-то не нравится действующая власть, задайте себе простой вопрос – откуда эта власть взялась? Нет, она не с Марса прилетела. Это выходцы из народа. Часть нашего сообщества, его зеркальное отражение . Хотите поменять власть – начните с себя. Станьте лучше, вспомните о том, что общественные интересы должны преобладать над личными. И через двадцать лет Вы получите такую власть, которую заслуживает подобное осознавшее себя общество. Без революций и потрясений.

Президент РОО «Русская община» Алексей Зотьев

Читать оригинал >> 13:15 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии