03.11.2016 14:42 Главная Новости
0

Посол США проверила боеготовность авиации Швеции

Посол США проверила боеготовность авиации ШвецииПосол США проверила боеготовность авиации Швеции

Посол США в Швеции Азита Раджи полетала за штурвалом шведского самолета Gripen, входящего в штурмовую группу авиации ВВС Швеции. На фотографии, которые разместил высокопоставленный американский дипломат на своей страничке в социальной сети, госпожа Раджи запечатлена в полном обмундировании на фоне боевого самолета.

Как отмечает посол США, она «готова к тому, чтобы полететь высоко в небо на Грипене. Швеция обзавелась правильными штуками!!! Горжусь нашим (Швеции и США) крепким партнерством в области безопасности», ставя в обращении ссылку на Министерство обороны этой скандинавской страны как одного из адресатов данного послания. Спустя час на страничке в социальной сети появляется запись, что «здорово летать на Грипене с Маркусом [второй пилот, который также находился в кабине]; увидели вплотную прекрасные возможности вооруженных сил Швеции».

Напомним, что правящая политическая элита вместе с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном обладает одним из самых низких рейтингов одобрения своей политики среди шведского общества за всю историю этой страны. Однако это не мешает Стокгольму не только проводить учения с НАТО, но и по факту стремиться вступить в тесные партнерские отношения с Североатлантическим альянсом, включая возможное членство этой скандинавской страны в этом военном союзе.

В Швеции подобный шаг традиционно не набирает демократического большинства в обществе, однако Стокгольм проводит усиленную информационную кампанию, направленную на создание образов не существующих внешних угроз. Данная политика также призвана скрыть глубокие проблемы в экономике страны, которые выливаются в то, что отрицательные процентные ставки Королевского банка Швеции приводят не к сокращению общего долгового бремени населения, а наоборот к его увеличению. Для пополнения же бюджета страны постоянно изобретаются новые налоги и сборы — один из свежих примеров: сначала шведов долгое время агитировали, чтобы те устанавливали солнечные панели на домах, а теперь ввели в связи с этим новый налог.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #швеция #владислав гинько

Читать оригинал >> 14:42 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Военная хунта местечковых приматов разводит украинцев на жизнь.
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Основатели
Не хватит ни духа ни денег.
Последние комментарии