03.11.2016 14:42 Главная Новости
0

Посол США проверила боеготовность авиации Швеции

Посол США проверила боеготовность авиации ШвецииПосол США проверила боеготовность авиации Швеции

Посол США в Швеции Азита Раджи полетала за штурвалом шведского самолета Gripen, входящего в штурмовую группу авиации ВВС Швеции. На фотографии, которые разместил высокопоставленный американский дипломат на своей страничке в социальной сети, госпожа Раджи запечатлена в полном обмундировании на фоне боевого самолета.

Как отмечает посол США, она «готова к тому, чтобы полететь высоко в небо на Грипене. Швеция обзавелась правильными штуками!!! Горжусь нашим (Швеции и США) крепким партнерством в области безопасности», ставя в обращении ссылку на Министерство обороны этой скандинавской страны как одного из адресатов данного послания. Спустя час на страничке в социальной сети появляется запись, что «здорово летать на Грипене с Маркусом [второй пилот, который также находился в кабине]; увидели вплотную прекрасные возможности вооруженных сил Швеции».

Напомним, что правящая политическая элита вместе с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном обладает одним из самых низких рейтингов одобрения своей политики среди шведского общества за всю историю этой страны. Однако это не мешает Стокгольму не только проводить учения с НАТО, но и по факту стремиться вступить в тесные партнерские отношения с Североатлантическим альянсом, включая возможное членство этой скандинавской страны в этом военном союзе.

В Швеции подобный шаг традиционно не набирает демократического большинства в обществе, однако Стокгольм проводит усиленную информационную кампанию, направленную на создание образов не существующих внешних угроз. Данная политика также призвана скрыть глубокие проблемы в экономике страны, которые выливаются в то, что отрицательные процентные ставки Королевского банка Швеции приводят не к сокращению общего долгового бремени населения, а наоборот к его увеличению. Для пополнения же бюджета страны постоянно изобретаются новые налоги и сборы — один из свежих примеров: сначала шведов долгое время агитировали, чтобы те устанавливали солнечные панели на домах, а теперь ввели в связи с этим новый налог.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #швеция #владислав гинько

Читать источник >> 14:42 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Туристы
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Последние комментарии