03.11.2016 16:59 Главная Новости
0

Эксклюзив News Front: Александр Васильев: Мы ждём, что украинские дурачки сами себя перестреляют, но этого не будет – будет хуже

Эксклюзив News Front: Журналист, политический эксперт, автор и редактор рубрики «Мнения» ИА «Взгляд» Александр Васильев, комментируя реакцию украинского общества на задекларированные сокровища нынешней элиты, считает, что гнев украинцев подогревается. Социальный взрыв возможен, однако, эффект от него будет противоположный нашим ожиданиям, — уверен Васильев.

News Front: Вячеслав Ковтун на одном из телеканалов сказал, что е-декларации, заполненные теми людьми, которых майдан поднял на Олимп, — это и есть проявление европейскости, цивилизованности украинской нации. А то, что последний транш МВФ сопоставим с тем что у них в чулочках, на счетах и в недвижимости появилось — это и есть проявление демократии в новой европейской стране. Что происходит? Почему оказалось, что эти замечательные ребята – лидеры майдана, на самом деле, воры – однодневки? И почему народ на это так спокойно реагирует?

— Мы начали эфир с упоминания звезды российских телеэфиров, известного российского актера, который играет роль украинского политолога — господина Ковтуна, но дело, конечно, не в нем, и не в его высказываниях, которые нет смысла комментировать. А суть в том, что эта история с е-декларированием – она просто потрясла украинское общество. Это действительно так. И я думаю, что есть две версии о том, почему так произошло.

Одни считают, что это просто природная глупость украинских чиновников и государственных деятелей привела к неожиданным результатам. Другая половина выдвигает конспирологическую версию о том, что это, на самом деле, был такой изначальный расчет американцев, которые навязали историю с электронным декларированием, просчитывая ее последствия для того, чтобы окончательно добить гражданское общество на Украине. Чтобы люди там впали в полнейшую фрустрацию, в ощущение собственного бессилия. Для чего? Для того, чтобы купировать возможные предпосылки к третьему майдану. Вот такие две версии.

Что касается того, что нажито непосильным трудом – два магнитофона импортных, куртки замшевые, мощи XIII века, книга «Апостол» первопечатника Ивана Федорова, картины классиков и современников, золото в слитках, бриллианты, коллекции вин и тому подобное, все эти сокровища из пещеры Али-Бабы и сорока разбойников, то что, на самом деле, мы видим? Электронные декларации заполнили эти самые сорок разбойников. Только их сорок сороков. Огромная банда, которая грабит Украину, продемонстрировала результаты своей творческой деятельности.

News Front: У меня вот какая ремарка: люди шли на майдан ради того, чтобы лишить Виктора Федоровича золотого батона и золотого унитаза. Но, так как все остальное они задекларировали, то ни золотого батона, ни золотого унитаза на самом деле не было. Иначе бы, у кого-то из Блока Петра Порошенко или из «Народного фронта» и батон и унитаз были бы внесены в декларации однозначно.

— Ты в свое время хорошо изучил повадки украинских элит, и в частности «Партии регионов». И ты веришь в то, что они все зарегистрировали? Унитаз где-то наверняка есть! Человек его не задекларировал, знаешь почему? Ну, вот сидит человек с ноутбуком и заполняет эту декларацию. При этом он же сидит на чем-то. Вот наверняка кто-то сидел на этом самом унитазе и его не разглядел среди своих сокровищ. Вот он сидит посередине, в башне, как у Скруджа Макдака, которая доверху забита золотом, окруженный горами налички, картинами, саблями с инкрустацией драгоценными камнями, и естественно, человек, не замечает на чем он сидит. Об этом невозможно, на самом деле, говорить без смеха, потому что, повторюсь – эффект превзошел все ожидания.

Само по себе декларирование доходов, собственности и расходов чиновничества – это прекрасно. Это очень прогрессивно. Это полезно для государства. Я думаю, ничего худого бы не было, если, например, ваши крымские чиновники показали бы свои закрома. И не только крымские. Потому что, мы знаем – в России поймают губернатора, а у него часов золотых и ручек столько, что впечатление — это какой-то бог Шива, а не губернатор. Зачем обычному человеку столько часов и ручек? Или, например, поймают в России полковника милиции, а у него наличка размером с банковские резервы. То есть, тоже есть такое явление. И ничего плохого в е-декларировании нет. Но когда этот европейский, просвещенный инструмент попадает в руки таких людей как украинцы, то они могут что с ним сделать? Потерять и поломать. Вот мы это и наблюдаем. То есть, эффект, если не придерживаться точки зрения о том, что это тонкий расчет заокеанских кукловодов, разрушительный.

News Front: В сети гуляет видео новых серий «Слуга народа». Это фильм, или трек, там где Владимир Зеленский в виде президента страны приходит выступать перед парламентом, ему там дули крутят, фигвамы показывают, и он берет у телохранителя два «Узи» и начинает их всех расстреливать. Честно говоря, у меня первая мысль, которая возникла, что товарищ Коломойский, который финансирует вот этот «куринь 95», четко понимает, что пора народ поднимать. Чтобы вот эту «злочинну панду» уничтожать. И здесь прямой посыл. Такой вот молодой, активный президент… Я просто вижу – господина Билецкого. За которым стоит Аваков. И вот сейчас, по-моему, этот Белый Вождь будет у них новым попкой, новым петрушкой – национальным лидером.

— Это интересное наблюдение, действительно. Два момента. Первое, по поводу Билецкого: наш товарищ Иван Лизан – публицист, подметил очень важную деталь. Что на фоне вот этих всех людей из пещеры Али-Бабы, декларация Билецкого — это квартира в Киеве простенькая какая-то, трешка. Это уровень доходов депутатской зарплаты и еще каких-то там сбережений. То есть, это такой представитель того самого несчастного украинского среднего класса, который поднялся на борьбу и остался у разбитого корыта. Он – плоть от плоти. И у него нет всех этих сокровищ – батонов и унитазов. Это хорошее наблюдение. Что этот человек может, таким образом, очень серьезно на общем фоне поднять свои политические активы, поднять свое реноме.

Это один момент. Но я бы здесь немножко абстрагировался от того, что в роли Зеленского именно Билецкий. Я бы в стиле нашего другого товарища – Дениса Селезнева ушел здесь в психоанализ. Объясню почему. Все прекрасно знают мое отношение к украинской государственности, к этим персонажам, к героям майдана и так далее, но на меня этот ролик с Зеленским произвел тяжелое впечатление, честно скажу. Я скептически отношусь к возможности пресловутого третьего майдана, что вот этот Билецкий сядет на свой танк «Азовец», который они там отжимали друг у друга – это комичная история – и въедет в Верховную Раду, и будет наматывать на гусеницы депутатов. Не верю я в это. Вот не верю. А есть другое. Я увидел в этом ролике другое.

Я увидел историю, которая произошла недавно где-то под Киевом. Когда бывший «атошник», который вернулся с фронта и заливал свою советь непрерывно алкоголем. Он нигде не работал, ничего не делал, поругался со своей девушкой, пришел к ней в магазин и кинул гранату. Просто ни в чем не повинные люди под Киевом вдруг оказались в объятом пламенем магазине, раненные осколками. Слава богу, что остались живы. То есть, я увидел немотивированное насилие. Посмотрев этот ролик, человек в какой-нибудь Коломые, или даже не в Коломые, а у меня в Одессе, вот такой «ветеран АТО», который привез с собой гранатометы и автоматы, нацарював, так сказать, потому что тянут ведь все что плохо лежит, а не только депутаты…

Зачем мы будем делать вид что там общество святое, а эти откуда-то с Марса прилетели? Нет – это плоть от плоти. Так вот, кто-то ворует слитки золотые, а кто-то гранаты домой возит — у кого что есть под рукой. Как говорил Жванецкий, что охраняешь, то и имеешь. Вот кто-нибудь такой привез в Одессу автомат, сидит пьет, смотрит ролик Зеленского и понимает, что не дойдет до Верховной Рады. У него даже денег на билет в Киев нет. И с автоматом его скрутят еще на подходе. И что он сделает? Он может просто выйти на улицу и разрядить автомат в толпу обыкновенных людей, ни в чем не повинных. Вот это меня пугает. То есть, украинцы продолжают самоубийственную историю. Они накручивают общество. Они считают, что насилие – это выход.

Им объяснили на майдане, что насилие – это выход. И Зеленский показывает, как надо решать свои проблемы. И это меня пугает. Потому что, я жду когда эффект от этого видео будет не такой, как все бы мы хотели: что за нас украинские дурачки работу выполнили, сами себя свергли. Чтобы они сами себя расстреляли – вот чего хотели бы мы. Но этого не будет. А будет то, что происходит в США, когда подростки расстреливают ни в чем не повинных людей. Или в Европе – когда игиловцы-одиночки устраивают теракты. Вот этого я боюсь.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Читать оригинал >> 16:59 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Основатели
песня была тогда: "И читаем книжки меченого Мишки, и вникаем в добрые дела"
Последние комментарии