03.11.2016 17:51 Главная Новости
0

Рука Москвы отлупила британских солдат в Риге

Драка в Риге с участием британских солдат? Нечего даже в этом разбираться – наверняка это грязная провокация Москвы. Британцы ведь если и дерутся, плотно покушав, то только с агентами Кремля. Не верите? Ну это вы британцев плохо знаете.

Рука Москвы отлупила британских солдат в Риге

Известно, что Россия навсегда отстала во всем от Запада, а если где-то догнала, то это неправда. Стараются, пыжатся, догоняют сегодняшний день, а Запад уже в завтрашний смотрит. Да, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все. В отсталой России это мало кто может делать.

Вот возьмем работу СМИ. Кремлевские подпевалы все слизывают, все стараются делать так же, как на Западе. А в технологиях тот уже далеко ушел вперед. Так что русским ничего не остается, кроме как от бессилия включать передатчик зомбирования. И смертельным током, а также радиоактивными волнами наносить вред окружающей среде и здоровью своих и так безнадежно больных граждан.

Говорят, что в подвалах Лубянки кремлевские пропагандисты до сих пор пишут новости ручкой и карандашом, а некоторые даже тушью. Между тем, Запад давно применил не только технологии айфонов, но и занимается разработкой технологий текстовых. Русские до сих пор думают, что новости либо есть, либо их нет. А продвинутые люди уже давно поняли, что это не так. На передовом Западе давно отработан самый инновационный вариант. Это когда факта нет, а новость – есть.

Это работа трудная, но не такая и сложная. В таком варианте главное – приверженность идеям и юридическая корректность. С идеями все понятно – Кремль, пропаганда, убийства, насилие. Юридическая корректность – нельзя никого, кроме Кремля обидеть. Поэтому меньше конкретики. Меньше фамилий и имен. Никаких фактов – только предположения. Пусть читатель ходит в сумерках. Во-первых, отсутствие света настраивает на пугающий лад, а во-вторых – тренирует ориентацию на демократические идеалы.

Теперь, когда вы готовы, пройдемте к стенду со статьей в британской газете The Telegraph. Читаем. Двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в рижском «Макдоналдс», когда на них якобы напали и началась потасовка. Неподалеку от места происшествия оказалась некая «съемочная группа», которая, как говорят, поспешила заснять драку. Как снимала – не сказано. Вот и гадай – то ли на один мобильник, то ли на два. В любом случае, ясно, что они заранее «поджидали на месте». Некий очевидец, который выследил снимавших, увидел, как те потом заходили в редакцию издания, «известного как пророссийское». Название «пророссийского» не уточняется. Пресс-секретарь британской армии в свою очередь заявила, что военному руководству известно об инциденте с двумя солдатами в Риге. «Обстоятельства происшествия уточняются, и пока было бы неправильно давать какие-либо комментарии», – сказала она. В Форин-офисе также воздержались от комментариев.

Ну вы все поняли, да? Мозг Москвы, который способен на чудовищную провокацию, дал сигнал руке Москвы. Надо отдать должное – ловко сработали! Пригласили в «Макдоналдс», где априори выпить нельзя, а британские солдаты любят, чтобы выпить было нельзя. Накрыли столы, дали поесть, чтобы хуже сопротивлялись, затем вероломно напали, избили, а специально подготовленные журналисты все сняли. Мол, смотрите: эти ваши натовские солдаты не только хронически трезвые (ну вы знаете), но и хилые. И затем понесли свою грязную сенсацию в лапы прокремлевского издания. Хорошо, что неназванный очевидец-невероятец их выследил и всю схему четко раскрыл.

Правда тут есть один момент. До статьи в The Telegraph никто в Латвии и слыхом не слыхивал об этой грандиозной провокации против доблестных британских солдат. И никакое прокремлевское СМИ что-то никак о нем не заявило, и видео не появилось. Есть надежда, что проплаченные чекистами операторы с перепугу все стерли, когда узнали, что очевидец их выследил.

А в той же The Telegraph в долгий-долгий рассказ об очередной гнусной проделке рук Москвы скромненько вставлена буквально парочка фраз. Сообщающих, что после инцидента латвийская полиция задержала гражданина Великобритании 1987 года рождения. Который, как сказано, вел себя неадекватно. И именно он затеял ссору с другим гражданином, нанеся ему легкие телесные.

Но это – пара фраз, на которые мало кто обратит внимание. А все остальное –про главное. Про Кремль да про гибридную войну.

При этом как-то не очень учитывается, что эта страшная гибридная война идет в данном конкретном случае не в отдаленном оазисе в дикой пустыне. Рига, конечно, для британцев – это что-то навроде. Но кое-какой народ там по улицам все-таки ходит. И в ресторан тоже иной раз рискует зайти. Даже если там уже «засветились» британские солдаты. Ведь в «Макдоналдсе», напомним, не наливают. А вот оказывается, никакая эта не гарантия безопасности. Отец одного из пострадавших в той самой драке местных жителей – 23-летнего администратора юридической компании – после публикации в The Telegraph поговорил с латвийским порталом LSM. И рассказал: «Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя по-идиотски и искали повода для драки. Они были абсолютно пьяными. Там не было никакой съемочной группы, но люди, конечно, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Думаю, через дня два-три видео появятся в сети и люди сами смогут увидеть, что произошло».

Упс. Отдадим должное работникам The Telegraph. Они оперативно вставили эти слова в статью на сайте. В конце текста. А все остальное там, как и было – про главное. Про Кремль да про гибридную войну. Читаешь – и понимаешь. Да, все правильно. Идет эта самая война. Вовсю. А при этом некоторые из тех, кто ведет эту войну, ведут себя по-идиотски. Ну, если верить свидетелям. А виноват, несомненно, Кремль. Это из-за него у бойцов нервы не выдерживают. Везде русские агенты мерещатся. Даже в тех заведениях, где не наливают.

Петр Малеев

Читать оригинал >> 17:51 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии