03.11.2016 19:02 Главная Новости
0

Лагерь смерти: мать рассказала, как ее 8-летнего сына мучили воспитатели санатория

С жуткой историей в криминальные сводки попал детский санаторий под Благовещенском. И это лишь продолжение пятилетней серии ЧП. Дети там пропадают бесследно, ломают руки и гибнут от удара током, а лагерь продолжает работать. Сейчас второклассник вернулся с такого отдыха весь в синяках и нарывах.

Растворы марганцовки и фурацилина залечивают гематомы и раны. С цветом лекарства сливаются и синяки. Ими покрыто почти все Димино тело.

Стрептодермия – заболевание кожи, а еще гайморит, инфекции и следы жестоких побоев, неизвестно кем причиненные. Таким он приехал из оздоровительного санатория. Замкнутый, молчаливый. Подробностей не рассказывает даже матери. И лишь его отдельные фразы про издевательства товарищей, ночи, проведенные на холодном балконе, и невмешательство сотрудников санатория, сложили у родителей и психологов, уже осмотревших Диму, страшный пазл. Что могло случиться с ребенком за 18 дней лагерного режима.

"У ребенка тампон торчал в носу, была кровь. Он был весь в сыпи, грязный. Ребенка запугали, он мне ничего не говорил", — рассказывает мама мальчика Анастасия Яркова.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Белые горы". Живописное место. Берег реки. Что может быть лучше для неокрепшего детского иммунитета? Яркий сайт, фото отдохнувших ребят – лучший рекламный ход. Но одного снимка там нет. 8-летний Ярослав отдыхал в лагере в прошлом году и упал с дерева, сломав обе руки. Его родители обращались в суд, доказывая, что ребенка после травмы заставляли самостоятельно одеваться, не кормили и не говорили родителям о том, как страдает их сын. Слава Забарин и Саша Афонин – имена, о которых в санатории предпочли забыть. В ноябре 2010-го мальчики остались без присмотра педагогов и ушли с территории. Их не нашли до сих пор.

Внутри трансформаторной будки, на которой не было ни одного знака и тем более ограждения, в этом же самом лагере погибает вожатый. Следственный комитет возбуждает уголовное дело. Руководство лагеря меняется, проблемы остаются. Вот и сейчас вернувшийся домой избитым и больным Дима Ярков, по словам уже нового директора, вовсе не повод наказывать виновных.

"Нет оснований кого-то отстранять, пока не будут подтверждены эти факты", — заявила директор лагеря Галина Ковшик.

В лагере в очередной раз работают следователи. После разговора с малышом удалось выяснить – издевательства над ним в лагере не прекращались. Но никто из педагогов и руководства этого будто не замечал.

"Мальчик неоднократно обращался с жалобами на насильственные действия со стороны старших детей. Однако со стороны воспитателей каких-либо действий не последовало", — подчеркнул старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

Он рисует картинку по просьбе журналистов. Серые стены, холодные голубые окна. Так Дима видит свой отдых. Уж если не слова, так воображение описывает то, как страшно и одиноко было малышу там, откуда он должен был приехать здоровым и счастливым. Санаторий "Белые горы", возможно все-таки перестанет набирать все новые и новые смены. Если так решат в Генпрокуратуре, проверки которой добиваются уже не первый раз.

Читать источник >> 19:02 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Последние комментарии