03.11.2016 19:02 Главная Новости
0

Лагерь смерти: мать рассказала, как ее 8-летнего сына мучили воспитатели санатория

С жуткой историей в криминальные сводки попал детский санаторий под Благовещенском. И это лишь продолжение пятилетней серии ЧП. Дети там пропадают бесследно, ломают руки и гибнут от удара током, а лагерь продолжает работать. Сейчас второклассник вернулся с такого отдыха весь в синяках и нарывах.

Растворы марганцовки и фурацилина залечивают гематомы и раны. С цветом лекарства сливаются и синяки. Ими покрыто почти все Димино тело.

Стрептодермия – заболевание кожи, а еще гайморит, инфекции и следы жестоких побоев, неизвестно кем причиненные. Таким он приехал из оздоровительного санатория. Замкнутый, молчаливый. Подробностей не рассказывает даже матери. И лишь его отдельные фразы про издевательства товарищей, ночи, проведенные на холодном балконе, и невмешательство сотрудников санатория, сложили у родителей и психологов, уже осмотревших Диму, страшный пазл. Что могло случиться с ребенком за 18 дней лагерного режима.

"У ребенка тампон торчал в носу, была кровь. Он был весь в сыпи, грязный. Ребенка запугали, он мне ничего не говорил", — рассказывает мама мальчика Анастасия Яркова.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Белые горы". Живописное место. Берег реки. Что может быть лучше для неокрепшего детского иммунитета? Яркий сайт, фото отдохнувших ребят – лучший рекламный ход. Но одного снимка там нет. 8-летний Ярослав отдыхал в лагере в прошлом году и упал с дерева, сломав обе руки. Его родители обращались в суд, доказывая, что ребенка после травмы заставляли самостоятельно одеваться, не кормили и не говорили родителям о том, как страдает их сын. Слава Забарин и Саша Афонин – имена, о которых в санатории предпочли забыть. В ноябре 2010-го мальчики остались без присмотра педагогов и ушли с территории. Их не нашли до сих пор.

Внутри трансформаторной будки, на которой не было ни одного знака и тем более ограждения, в этом же самом лагере погибает вожатый. Следственный комитет возбуждает уголовное дело. Руководство лагеря меняется, проблемы остаются. Вот и сейчас вернувшийся домой избитым и больным Дима Ярков, по словам уже нового директора, вовсе не повод наказывать виновных.

"Нет оснований кого-то отстранять, пока не будут подтверждены эти факты", — заявила директор лагеря Галина Ковшик.

В лагере в очередной раз работают следователи. После разговора с малышом удалось выяснить – издевательства над ним в лагере не прекращались. Но никто из педагогов и руководства этого будто не замечал.

"Мальчик неоднократно обращался с жалобами на насильственные действия со стороны старших детей. Однако со стороны воспитателей каких-либо действий не последовало", — подчеркнул старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

Он рисует картинку по просьбе журналистов. Серые стены, холодные голубые окна. Так Дима видит свой отдых. Уж если не слова, так воображение описывает то, как страшно и одиноко было малышу там, откуда он должен был приехать здоровым и счастливым. Санаторий "Белые горы", возможно все-таки перестанет набирать все новые и новые смены. Если так решат в Генпрокуратуре, проверки которой добиваются уже не первый раз.

Читать источник >> 19:02 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Последние комментарии