03.11.2016 22:42 Главная Новости
0

Страшное ДТП с маршруткой заставило задуматься о режиме водителей

Водителю маршрутки, который 2 ноября сбил людей на остановке в Москве, продлили срок задержания. В ближайшее время будет решен вопрос об аресте. Жертвой этой страшной аварии стала беременная женщина. В больницах остаются трое пострадавших. На допросе виновник ДТП снова объяснил случившееся плохим самочувствием. Отчего водители московских маршруток теряют сознание за рулем?

Обычная утренняя процедура: каждого водителя перед выездом проверяют на алкоголь, меряют давление. Такую же проверку вчера утром прошел и виновник страшной аварии на юго-востоке Москвы Зураб Малазония.

"Он не жаловался на самочувствие, а автобус прошел технический осмотр, который показал, что транспорт полностью готов к рейсу", — констатирует пресс-секретарь ГКУ "Организатор перевозок" Евгения Вдовиченко.

ДТП произошло на Краснодарской улице. Микроавтобус выехал на полосу встречного движения и врезался в толпу людей на автобусной остановке. Беременная женщина погибла. Еще трое мужчин и 15-летняя девушка получили травмы. Экспертиза установила: водитель был трезв. Сам он утверждал, что на несколько секунд потерял сознание. Плохое самочувствие объяснял тем, что ничего не ел с утра, а накануне поздно лег спать.

"Ехал, почувствовал себя плохо, — говорит водитель Зураб Малазония. — Я принял под язык нитроглицерин. А потом я уже очнулся за рулем, а мне говорят: "Ты что натворил?! Девчонку молоденькую убил".

Многие из коллег Зураба Малазонии признаются, что в последнее время работают на износ — перерабатывают, выходят во вторую смену. С 15 августа возить пассажиров по Москве имеют право только такие синие автобусы. Частные столичные автопредприятия стали официальными и обновили парк. Некоторые водители считают, что расходы компенсируют за их счет.

"Реформа правильная, вот ход исполнения показывает, что не все гладко, — рассуждает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. — Скорее всего, действительно, имело место сокращение издержек, в том числе за счет увеличения продолжительности рабочего дня, рабочей недели".

Пока водителя маршрутки задержали на трое суток, против него возбуждено уголовное дело, а прокуратура проверяет компанию-перевозчика, в которой он работал.

Читать оригинал >> 22:42 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Граждане
Когда Василий Песков нашел в тайге под Абаканом семью Агафьи, отец ее (кажется) узнав о Великой отечественной войне, изрек: -От... Опять германец попер, значить...Ведь как живуча в бюргерах жажда реванша.Неисповедимы дела твои, Господи.Опять германец ищет погибель.ещё
Основатели
Вот, случайно попался ОВОЩ. Это мрак. И он не один.
Последние комментарии