22:36 04.11.2016 Турецкие чиновники лично извинятся перед вдовой погибшего пилота Олега Пешкова

«Как бы ни было тяжело»: вдова Олега Пешкова согласилась встретиться с главой МИД Турции

Гелена Пешкова, вдова Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией Су-24, заявила, что готова встретиться с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Ранее глава турецкого дипломатического ведомства выразил желание извиниться перед близкими российского лётчика.

«Спустя год власти Турции заявили, что желают извиниться за смерть Олега. Как бы ни было тяжело нашей семье, мы приедем на эту встречу, приедем в Москву», — сказала Пешкова.

Она также выразила уверенность в том, что война в Сирии продолжается из-за поддержки боевиков иностранными государствами.

«Давно бы уже закончилась эта война, но этим извергам помогают другие страны», — подчеркнула вдова.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерении лично принести извинения вдове Пешкова в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского лётчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», — сказал министр.

Чавушоглу также отметил, что Турция запросила у России материалы, которые подтверждают вину Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве россиянина.

Крушение российского Су-24

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией. Самолёт упал в 4 км от границы с Турцией. Генштаб России заявил, что самолёт границу Турции не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которая находилась под контролем сирийских туркоманов. Погибшему лётчику было присвоено звание Героя России посмертно.

Имя Олега Пешкова увековечено на стеле памятника погибшим лётчикам на площади Авиаторов в его родном городе Липецке. Помимо этого в Липецком авиацентре, где служил Пешков, установлена мемориальная доска. В музее авиацентра представлены фрагменты сбитого Су-24, кроме того, вдова Пешкова передала экспозиции некоторые личные вещи военного, в том числе дипломы и грамоты.

Полина Духанова

Читать оригинал >> 01:40 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии