22:36 04.11.2016 Турецкие чиновники лично извинятся перед вдовой погибшего пилота Олега Пешкова

«Как бы ни было тяжело»: вдова Олега Пешкова согласилась встретиться с главой МИД Турции

Гелена Пешкова, вдова Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией Су-24, заявила, что готова встретиться с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Ранее глава турецкого дипломатического ведомства выразил желание извиниться перед близкими российского лётчика.

«Спустя год власти Турции заявили, что желают извиниться за смерть Олега. Как бы ни было тяжело нашей семье, мы приедем на эту встречу, приедем в Москву», — сказала Пешкова.

Она также выразила уверенность в том, что война в Сирии продолжается из-за поддержки боевиков иностранными государствами.

«Давно бы уже закончилась эта война, но этим извергам помогают другие страны», — подчеркнула вдова.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерении лично принести извинения вдове Пешкова в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского лётчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», — сказал министр.

Чавушоглу также отметил, что Турция запросила у России материалы, которые подтверждают вину Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве россиянина.

Крушение российского Су-24

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией. Самолёт упал в 4 км от границы с Турцией. Генштаб России заявил, что самолёт границу Турции не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которая находилась под контролем сирийских туркоманов. Погибшему лётчику было присвоено звание Героя России посмертно.

Имя Олега Пешкова увековечено на стеле памятника погибшим лётчикам на площади Авиаторов в его родном городе Липецке. Помимо этого в Липецком авиацентре, где служил Пешков, установлена мемориальная доска. В музее авиацентра представлены фрагменты сбитого Су-24, кроме того, вдова Пешкова передала экспозиции некоторые личные вещи военного, в том числе дипломы и грамоты.

Полина Духанова

Читать оригинал >> 01:40 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Это Россия, здесь без водки ничего не стреляет! ;)))))
Граждане
Купить мало, надо ещё и доставить. Как он это собирается делать?
Граждане
В СССР летчик-испытатель Бахчиванджи в 1942 году поднял в воздух первый советский реактивный истребитель. В 1947 году уже был полк реактивной авиации в СССР.ещё
Граждане
Они прорвались и тут же ложатся штабелями, забыв про арматуру в руках. А где же коктейли молотова, пращи и прочее, что так ловко применяли в 14-м? А потому, что оплачено не долларами, а гривнами - вот и результат соответствующий. А ведь тогда кроме баксов еще и печеньки выдавали... ээх!ещё
Основатели
странная логика у батьки. заплатить по счетам в рф денег нет - давайте скидки кричит.а брать у Ирана в два раза дороже - так пожалуйста.маразм крепчал...ещё
Граждане
Не являюсь злобным наци, но опыт жизни вынуждает подтвердить, что выражение "вредный белорус" взято не с потолка... а там и прицепом - злой и упрямый. А как известно, подобные эмоции напрочь закрывают рассудок - и чем это закончится для простых людей - затянут гайки и как всегда обвинят русских...ещё
Иммигранты
Ещё 2013-2014годах прекрасно было понятно что разведут как лохов.Посмотреть на страны в восточной Европе -Болгария Румыния Молдавия во что превратились страны всю промышленность угробили чтоб не было конкурентов а прибалтийские страны во что превратились в попрошаек стоят с протянутой рукой к Евросоюзу а украинцы думали они лучше вот и получили развал страны гражданскую войну и навряд ли что выберутся с этой ямы сами если Россия руку помощи не протянет но только сколько бандеровцев и фашистов за эти года независимости выросло что очень трудно будет с ними справиться.ещё
Основатели
к 2020му амеры обещают что на каждую нашу мбр у них будет по пять противоракет с итоговой абсолютной вероятностью перехвата. так что в отличие от нас с неспокойными соседями амерам нафиг танки и тяжелое не надо. Трамп кста тот еще румпель штицкин хочет сэкономить и предлагает сделку мечты- сократить наши ядерные вооружения, чтобы поставленную цель по ПРО было проще достичь.короче санкциям быть и быть вечно, если жить хотим.ещё
Последние комментарии