Журналисты выяснили, что Украина покупала запчасти для бронетехники у "агрессора"

Журналисты выяснили, что Украина покупала запчасти для бронетехники у "агрессора"Фото: Reuters

Компания "Укринмаш", входящая в состав государственного концерна "Укроборонпром", закупала комплектующие для бронетехники в России, объявленной "страной-агрессором", выяснили журналисты проекта "Слідство.Info". Особую пикантность ситуации придаёт то, что посредником в закупках выступала офшорная фирма, накручивавшая цены на российские запчасти вчетверо.

По данным СМИ, человек, указанный руководителем британской Rion Assets Company Ltd, заодно трудится в сейшельской фирме AAA International Services, занимающейся созданием офшорных схем. А счёт компании открыт в Латвии, где законодательство лояльно по отношению к тем, кто укрывается от уплаты налогов.

Помимо руководства Rion Assets Company, адрес которой зарегистрирован в обычной киевской квартире, директор фирмы Роман Корниенко доводится сыном главе ООО "Сплав-Украина". Этой же компанией полностью владеет ЗАО "Сплав" из российского Новгорода, входящее в "Альфа-Групп".

Итогом "многоходовочки" стало то, что "Укринмаш" уплатил за танковые гусеничные ленты российского производства по $6 060 за штуку, а за двигатели для БТР-70 - по 8 000 долларов, тогда как при покупке напрямую, без посредников, всё это стоит вчетверо дешевле.

Напомним, предыдущий скандал вокруг бронетехники разыгрался в Киеве в начале октября, когда Надежда Савченко обвинила концерн "Укроборонпром" в создании "подставы" для Петра Порошенко, с помпой вручавшего ВСУ новые БТР, которые оказались бракованными.

Читать оригинал >> 07:41 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии