Журналисты выяснили, что Украина покупала запчасти для бронетехники у "агрессора"

Журналисты выяснили, что Украина покупала запчасти для бронетехники у "агрессора"Фото: Reuters

Компания "Укринмаш", входящая в состав государственного концерна "Укроборонпром", закупала комплектующие для бронетехники в России, объявленной "страной-агрессором", выяснили журналисты проекта "Слідство.Info". Особую пикантность ситуации придаёт то, что посредником в закупках выступала офшорная фирма, накручивавшая цены на российские запчасти вчетверо.

По данным СМИ, человек, указанный руководителем британской Rion Assets Company Ltd, заодно трудится в сейшельской фирме AAA International Services, занимающейся созданием офшорных схем. А счёт компании открыт в Латвии, где законодательство лояльно по отношению к тем, кто укрывается от уплаты налогов.

Помимо руководства Rion Assets Company, адрес которой зарегистрирован в обычной киевской квартире, директор фирмы Роман Корниенко доводится сыном главе ООО "Сплав-Украина". Этой же компанией полностью владеет ЗАО "Сплав" из российского Новгорода, входящее в "Альфа-Групп".

Итогом "многоходовочки" стало то, что "Укринмаш" уплатил за танковые гусеничные ленты российского производства по $6 060 за штуку, а за двигатели для БТР-70 - по 8 000 долларов, тогда как при покупке напрямую, без посредников, всё это стоит вчетверо дешевле.

Напомним, предыдущий скандал вокруг бронетехники разыгрался в Киеве в начале октября, когда Надежда Савченко обвинила концерн "Укроборонпром" в создании "подставы" для Петра Порошенко, с помпой вручавшего ВСУ новые БТР, которые оказались бракованными.

Читать источник >> 07:41 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Основатели
Мышцы ануса? Ну вот и сгодились бендеры для роняющих гавно гейропейских толерастов.
Последние комментарии