04.11.2016 08:20 Главная Новости
0

Единственный в своем роде: передвижной разведывательный пункт «Аргус» поступает в войска

Единственный в своем роде: передвижной разведывательный пункт «Аргус» поступает в войска

ПРП-4А «Аргус» — Передвижной разведывательный пункт — точный и инновационный механизм для скрытного слежения за противником. Принципиально новый образец военной машины, не имеющий аналогов в мире. Основной задачей ПРП-4А является наблюдение за одиночными и групповыми, неподвижными и движущимися, открытыми и скрытыми целями, а также обеспечение стрельбы и привязки координат огневых точек.

«Аргус» является машиной нового поколения из семейства БРДМ. Основным отличием от предыдущего поколения аналогичной техники является то, что ПРП-4А разработан на гусеничной базе. Это позволяет преодолевать любые преграды, включая открытые водоемы. Силовая установка «Аргус» — дизельный мотор УТД-20С1. Данный двигатель перешел к «разведчику» от БМП, также как и противопульная броня. Однако, вопреки расхожему мнению, такая броня не является недостатком машины, поскольку главное качество — незаметность и скрытность . Она достигается с помощью активных и пассивных средств.

Скрытность ПРП-4А обеспечивается за счет комплектных маскировочных сетей, а также термоэкранов, делающих «Аргус» незаметным для тепловизоров. «Разведчик» оборудован новыми средствами оптико-электронного подавления. Кроме того, машина имеет дымовые гранатометы, с помощью которых возможно установить завесу в радиусе около 100 метров.

От БПМ к «Аргус» перешла доработанная измененная башня, в которой вместо 30-миллиметровой пушки установлен пулемет ПКТ с боекомплектом 1000 выстрелов. Выбор конструкторов обусловлен тем, что ПРП-4А не должен вступать в бой с бронетехникой противника в силу своего предназначения. Основным оружием «разведчика» являются оптические установки, расположенные в защитных модулях за пределами башни. Приборы ночного видения позволяют машине эффективно работать в темное время суток.

Оптика «Аргус» способна обнаружить танк противника на дистанции до трех километров ночью и восьми днем. Радиолокационная станция значительно увеличивает результативность поиска. Небольшой локатор обеспечивает рост обзора до 12 километров в любых погодных условиях и в любое время суток. Лазерный дальномер машины используется для измерения расстояния не только до техники, но и до неподвижных объектов, а также крупных деталей рельефа местности.

«Аргус» производят на рубцовском филиале Уралвагонзавода. Оттуда в подразделения Центрального и Западного округов уже ушла новая техника. За несколько последующих лет «Аргус» призван заменить «разведчика» предыдущего поколения ПРП-4 «Дейтерий».

Источник фото: defence.ru

Хештеги: #армия россии #прп-4а

Читать оригинал >> 08:20 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии