04.11.2016 08:20 Главная Новости
0

Единственный в своем роде: передвижной разведывательный пункт «Аргус» поступает в войска

Единственный в своем роде: передвижной разведывательный пункт «Аргус» поступает в войска

ПРП-4А «Аргус» — Передвижной разведывательный пункт — точный и инновационный механизм для скрытного слежения за противником. Принципиально новый образец военной машины, не имеющий аналогов в мире. Основной задачей ПРП-4А является наблюдение за одиночными и групповыми, неподвижными и движущимися, открытыми и скрытыми целями, а также обеспечение стрельбы и привязки координат огневых точек.

«Аргус» является машиной нового поколения из семейства БРДМ. Основным отличием от предыдущего поколения аналогичной техники является то, что ПРП-4А разработан на гусеничной базе. Это позволяет преодолевать любые преграды, включая открытые водоемы. Силовая установка «Аргус» — дизельный мотор УТД-20С1. Данный двигатель перешел к «разведчику» от БМП, также как и противопульная броня. Однако, вопреки расхожему мнению, такая броня не является недостатком машины, поскольку главное качество — незаметность и скрытность . Она достигается с помощью активных и пассивных средств.

Скрытность ПРП-4А обеспечивается за счет комплектных маскировочных сетей, а также термоэкранов, делающих «Аргус» незаметным для тепловизоров. «Разведчик» оборудован новыми средствами оптико-электронного подавления. Кроме того, машина имеет дымовые гранатометы, с помощью которых возможно установить завесу в радиусе около 100 метров.

От БПМ к «Аргус» перешла доработанная измененная башня, в которой вместо 30-миллиметровой пушки установлен пулемет ПКТ с боекомплектом 1000 выстрелов. Выбор конструкторов обусловлен тем, что ПРП-4А не должен вступать в бой с бронетехникой противника в силу своего предназначения. Основным оружием «разведчика» являются оптические установки, расположенные в защитных модулях за пределами башни. Приборы ночного видения позволяют машине эффективно работать в темное время суток.

Оптика «Аргус» способна обнаружить танк противника на дистанции до трех километров ночью и восьми днем. Радиолокационная станция значительно увеличивает результативность поиска. Небольшой локатор обеспечивает рост обзора до 12 километров в любых погодных условиях и в любое время суток. Лазерный дальномер машины используется для измерения расстояния не только до техники, но и до неподвижных объектов, а также крупных деталей рельефа местности.

«Аргус» производят на рубцовском филиале Уралвагонзавода. Оттуда в подразделения Центрального и Западного округов уже ушла новая техника. За несколько последующих лет «Аргус» призван заменить «разведчика» предыдущего поколения ПРП-4 «Дейтерий».

Источник фото: defence.ru

Хештеги: #армия россии #прп-4а

Читать оригинал >> 08:20 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Последние комментарии