04.11.2016 09:03 Главная Новости
0

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна "Алмаз-Антей"

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна "Алмаз-Антей"

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна 'Алмаз-Антей'

Михаил Фрадков, ранее возглавлявший Службу внешней разведки (СВР), станет председателем совета директоров концерна "Алмаз-Антей" и возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Такое решение было принято на встрече президента РФ Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорацией "Ростех" Сергеем Чемезовым.

"Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в "Алмаз-Антее", имея ввиду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати", - обратился Путин к Фрадкову. И заверил: "Готов это рассмотреть".


Чемезов считает, что "знания, которые Михаил Ефимович (Фрадков) получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в нашем концерне, тем более, что там есть достаточно много разработок закрытого характера". "Та информация, которой он владеет, ему поможет", - добавил Чемезов.

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна 'Алмаз-Антей'

Встреча с Михаилом Фрадковым (слева) и Сергеем Чемезовым.

Фрадков назвал предложение нового места работы "интересным". "Такое предложение по назначению в прямом смысле, по предшествующим постам эта тема мне знакомая и по душе будет", - признался Фрадков. "То есть, Вам это интересно?" - уточнил Путин. "Интересно", - подтвердил Фрадков. "И для меня полегче будет, потому что у меня нагрузка уж очень большая", - добавил Чемезов.

"Хорошо", - согласился глава государства с предложением поручить Фрадкову возглавить совет директоров "Алмаз-Антея". "У меня тогда к Вам одна просьба - хочу Вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований", - обратился Путин к Фрадкову. "За это отдельное спасибо, это очень интересное предложение, пакет получается: стратегические исследования, военно- промышленная проблематика", - согласился Фрадков.

Путин уточнил, что руководство РИСИ должно вестись так, "чтобы работы это учреждения ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности". "Я постараюсь приложить максимум усилий", - пообещал Фрадков.

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна 'Алмаз-Антей'

Фрадков займет пост главы РИСИ с 4 января 2017 года. "Президент России В.В.Путин своим указом освободил с 4 января 2017 года Решетникова Леонида Петровича от должности директора федерального государственного научного бюджетного учреждения "Российский институт стратегических исследований". Другим указом президент назначил с 4 января 2017 года на эту должность Фрадкова Михаила Ефимовича", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Источник

Читать оригинал >> 09:03 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Последние комментарии