Взрыв в Диярбекире. Борис Рожин. [04.11.2016]



Очередной теракт на территории Турции. На сей раз взрыв произошел в Диярбекире у полицейского участка - по предварительным данным 1 человек погиб, более 40 получили ранения. Подобные атаки как обычно являются делом рук Рабочей Партии Курдистана, которая продолжает вести партизанскую войну против турецких войск и сил безопасности в юго-восточных районах Турции. В операциях против РПК задействованы несколько тысяч полицейских и части трех дивизий турецкой армии. Но полностью подавить активность РПК они не могут, так как Турция до сих пор не может пресечь поток оружия идущий в Турцию с территории Рожавы и иракского Курдистана. Поэтому такого рода вялотекущая война в горных районах дополняемая терактами в турецких городах, может идти еще очень долго. Причем помимо взрывов, которые организуют курды в рамках своей войны с турками, Халифат на территории Турции так же ведет террористическую войну, причем если курды в основном атакуют турецких военных и полицейских, стараясь специально не валить гражданских, то халифатчики наоборот, стараются как правило выбирать места с большим скоплением гражданских. В данном случае, так же было бы наивно рассчитывать на то, что джихадисты прекратят осуществлять теракты. В конечном итоге Турция пожинает плоды своей непродуманной политики 2011-2015 годов, когда попытки любой ценой свалить Асада обернулись последствиями на территории самой Турции. Заигрывания с террористами до добра не доводят.






















PS. Так же стоит отметить, что вчера в Турции были задержаны лидеры про-курдской оппозиционной партии, в том числе 11 депутатов турецкого парламента. По сообщениям Reuters в Турции сегодня снова заблокированы ряд социальных сетей, включая Twitter.
PS2. И еще, после того, как на днях Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму, в немецкой прессе всплыли подробности переговоров по авиабазе Инджирлик, в которых указывается на то, что Турция отказала Германии в расширении функционала базы по причинам ухудшения отношений связанным с вопросами о мигрантах, свободой слова в Турции и геноцидом армян в Османской империи.

Читать оригинал >> 10:53 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Основатели
Этих дебилов их начальство приструнит.
Последние комментарии