Доля вооружений в российском экспорте составляет 4,2%

Доля вооружений в российском экспорте составляет 4,2%

Доля вооружений в российском экспорте составляет 4,2%

Доля продукции военного назначения (ПВН) в общем российском экспорте составляет 4,2%. Об этом ТАСС на 11-м международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2016 сообщил глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

"По данным Федеральной таможенной службы в 2015 году суммарный экспорт Российской Федерации составил $345,9 млрд. При этом доля ПВН составила 4,2%, а общая доля экспорта машин и оборудования, включая экспортируемое вооружение - 6%", - отметил Корнев.

Как подчеркнул глава делегации, ПВН является высокотехнологичной продукцией с высокой добавленной стоимостью, напрямую конкурирующей с продукцией высокоразвитых стран.

"По итогам 2015 года объем экспорта российских вооружений составил $14,5 млрд, из которых более 80% составила доля "Рособоронэкспорта". А за последние 16 лет "Рособоронэкспорт" поставил продукцию военного и двойного назаначения 116 странам на сумму свыше $120 млрд", - отметил Корнев.

Сбалансированный портфель заказов

Корнев рассказал, что маркетинговая стратегия "Рособоронэкспорта" позволила сформировать сбалансированный портфель заказов.

"Нами выработана маркетинговая стратегия по комплексному продвижению всего спектра российских вооружений и военной техники. Портфель заказов "Рособоронэкспорта", составлявший на начало 2016 года $49,5 млрд, стал более сбалансированным, что подтверждается эффективностью нашей работы во всех основных сегментах мирового рынка вооружений", - отметил глава делегации.

"Основу портфеля заказов компании, как и в прошлые годы, составляет авиационная техника (46%), за которой следуют техника ПВО (22%), техника сухопутных войск (18%), военно-морская техника (10%). Доля остальной продукции военного назначения составляет 4%", - сообщил Корнев.

По его словам, на момент создания спецэкспортера более 80% всей поставляемой ПВН приходилось на авиационную технику. "Такое распределение по видам вооружений несло в себе риски снижения экспортного потенциала в других сегментах, а если учесть незначительный гособоронзаказ в начале 2000-х годов - потерю некоторыми разработчиками и предприятиями компетенций по созданию и выпуску современной боевой техники", - отметил глава делегации.

"Сегодня мы предлагаем не просто отдельные виды вооружения, а решения по созданию национальных систем обороны сухопутных, воздушных и морских рубежей, составными частями которых могут быть как российские образцы и комплексы, так и зарубежные", - заключил Корнев.

Главный импортер

Корне сообщил, что Китай остается одним из главных импортеров российских вооружений.

"Китай на протяжении длительного времени являлся одним из главных импортеров российских вооружений. В настоящее время его доля в общем объеме наших поставок несколько снизилась, однако он по-прежнему остается в числе наиболее крупных импортеров российского оружия", - отметил глава делегации.


По его словам, "Рособоронэкспорт" также масштабно сотрудничает с Индией. "Наши усилия направлены на работу с рядом других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, расширяется присутствие в странах Ближнего Востока и Северной Африки, государствах ОДКБ", - отметил Корнев.

"Настоящим прорывом в Латинской Америке стало развитие военно-технического сотрудничества с Аргентиной, Бразилией и Венесуэлой. Кроме того, Россия поступательно возвращается в страны Африки южнее Сахары, взаимодействие с которыми было резко сокращено после распада Советского Союза", - подчеркнул собеседник агентства.

Читать оригинал >> 11:48 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Последние комментарии