Панарин четвертовал Варламова, Овечкин выстрелил дуплетом: русское противостояние в НХЛ

Артемий Панарин огорчил Семёна Варламова в очном противостоянии, Александр Овечкин оформил дубль во встрече с «Виннипегом», а Никита Трямкин дебютировал в сильнейшей лиге планеты. RT представляет обзор матчей игрового дня НХЛ. Панарин четвертовал Варламова, Овечкин выстрелил дуплетом: русское противостояние в НХЛ Reuters

Овечкин запустил «Джетс»

Потрясающе интересный матч этой ночью состоялся в столице США, где Александр Овечкин приложил все усилия для того, чтобы «Вашингтон» одержал победу над «Виннипегом».

Александр Великий был по-настоящему неужержим. Он записал на свой счёт три балла за результативность (2+1), в том числе забросил решающую шайбу в овертайме.

Впрочем, «Кэпиталз» могли бы и не доводить дело до таких треволнений, ведь после второго периода они уверенно вели – 3:0, но сами же растратили солидное преимущество.

Овечкин сперва помог открыть счёт Никласу Бекстрему, забросившему впервые с 28 марта, а вскоре отличился сам, поборовшись за отскок на пятачке.

Проблемы у хозяев начались в заключительной 20-минутке, когда «Вашингтон» заработал большинство, но сам себе привёз результативную атаку, которую точным броском завершил Тобиас Энстрём. Крайне неудачно выкатился из ворот Брэйден Холтби.

Этот гол стал спусковым крючком для «Виннипега». Команда понеслась забивать ещё и очень скоро восстановила статус-кво на табло. Сравнял же счёт Марко Данё, который вообще начал сезон в АХЛ и получил первый шанс в основной команде.

А затем был овертайм и решающая шайба Овечкина. Для Александра этот гол стал уже 18-м в дополнительное время в НХЛ. По этому показателю россиянин уступает лишь Яромиру Ягру (19).

«Соперник не сдавался, несмотря на то что мы вели с преимуществом в три шайбы. «Виннипег» смог отыграться. Это хороший урок для нас, «Джетс» смогли заработать одно очко, и нам повезло, что мы выиграли. Первый период был великолепным, но, после того как счёт стал 3:0, мы просто бросили играть. У соперника была масса моментов, и спасибо Холтби, который удержал нас в игре», – посетовал после игры Овечкин.

Панарин огорчил Варламова

День выдался неплохим и для нападающего «Чикаго» Артемия Панарина, отдавшего результативную передачу и забросившего шайбу в игре против «Колорадо».

А вот о голкипере «Эвеланш» Семёне Варламове этого не скажешь. Его команда уступила всухую – 0:4, а сам голкипер продемонстрировал крайне низкий показатель полезности – около 80%.

Причём, гости перебросали соперника почти в два раза – 38 против 21, но это был явно не их день, да и Кори Кроуфорд стоял стеной. Вратарю хозяев удалось ни разу не пропустить в двух из последних трёх матчах в Чикаго. Мало того, при игре в полных составах он пропустил в этом сезоне всего четыре шайбы.

Возвращаясь к Панарину, ему удалось отличиться, когда всё было уже ясно за восемь минут до конца игры. И то после передачи Патрика Кейна Артемию оставалось лишь подставить клюшку.

А в первом периоде 72-й номер «Чикаго» на пару с Артёмом Анисимовым помогли отличиться Марину Госсе, реализовавшему выход один на один с Варламовым.

Грустный дебют Трямкина

Ещё в отчётный игровой день НХЛ состоялось по-настоящему знаковое для всех российских болельщиков событие. В главной лиге планеты дебютировал защитник «Ванкувера» Никита Трямкин. Это стало возможно благодаря травме Криса Танёва, получившего повреждение нижней части тела.

Напомним, что ранее россиянин отказался уезжать в фарм-клуб, сославшись на пункт в контракте. Теперь же Трямкин дождался своего шанса.

Правда, дебют вышел для хоккеиста не самым удачным. Его «Кэнакс» проиграли в седьмом матче подряд, а «Оттаве» для победы хватило одной единственной шайбы Майка Хоффмана во втором периоде.

Сам Трямкин провёл на льду 14 минут и 17 секунд и не сумел спасти «Ванкувер» от поражения.

Новоиспечённый голкипер «Сенаторз» Майк Кондон отразил все 27 бросков по собственным воротам. Интересно, что для него эта игра стала первой в составе команды. На днях он перебрался в Канаду из «Питтсбурга».

Основному голкиперу команды Крэйгу Андерсону сейчас не до хоккея – супруге спортсмена был диагностирован рак, а его сменщик Эндрю Хаммонд получил травму. Вот руководству клуба и пришлось искать варианты на стороне.

«Человек, который только пришёл в новый для себя коллектив по идее должен был нервничать, но Кондон действовал хладнокровно. Наш тренер вратарей сказал мне сегодня: «Он будет спокоен». Так и вышло», – восхищался после матча игрой Кондона наставник «Оттавы» Ги Буше.

Четыре шайбы для Василевского

Ночь получилась не самой удачной для российских вратарей. Четыре шайбы пропустил Семён Варламов. Столько же досталось и Андрею Василевскому, чья «Тампа» в серии буллитов уступила «Бостону».

Хорошо, что «Лайтнинг» ещё удалось набрать очки, ведь по ходу встречи они уступали в две шайбы, но не сдались и сумели отыграться.

Результативной передачей отметился Никита Кучеров. Для него этот «ассист» стал юбилейным десятым в сезоне. По данному показателю россиянин уступает лишь Клоду Жиру из «Филадельфии» (12).

Ну а в серии буллитов сильнее оказались гости, причём командам для определения сильнейшего потребовалось по десять попыток. Решающим оказался бросок Джимми Хейза.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 12:21 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Последние комментарии