04.11.2016 12:28 Главная Новости
+1

Борьба с русским языком на Украине потерпела сокрушительное поражение

По данным главного банка незалежной, 80% его клиентов, пользуясь банкоматом, нажимает в меню выбора совсем не мову

karta

Украинские патриоты – очень увлекающиеся люди. Одни, например, увлечены сбором денег. Начнут с мелочи, чуть ли не по карманам на Майдане потыренной, а пройдет года два-три, смотришь уже миллионами ворочают. Причем, так увлекутся, что как-то незаметно с гривны переходят на евро, доллары и прочие иностранные валюты. К примеру, недавнее декларирование выявило, что народные депутаты Верховной Рады имеют 12,6 миллиардов гривен денежных средств. Из которых 7,4 млрд. – наличные гроши. И свыше 2/3 этих средств украинские парламентарии хранят не в гривнах, а в иностранной валюте. Что свидетельствует как о степени их доверия украинским банкам, так и степени доверия отечественной валюты. Один депутат Верховной Рады даже предложил на днях отказаться от гривны и ввести на Украине евро. В ЕС явно обрадуются такой перспективе. В общем, на каждого депутата в среднем приходится 17,4 млн гривен наличности и 5,7 млн гривен на депозитах в банках. А вот у обычного среднестатистического украинца накопления существенно отличаются – 6 757 гривен наличностью и 9 680 гривен на депозитах в банках. А ведь многие из этих избранников на Майдане сверкали трусами через рваные штаны, а казак, ныне нардеп, Гаврилюк и вовсе обходился и без штанов, и без трусов.

Другие патриоты (частично — те же самые) увлеклись люстрацией и декоммунизацией. И тоже так увлеклись, что декоммунизацию тут же превратили в дерусификацию. Стали крушить-ломать не только то, что касалось советской истории, Ленина, Жукова и т.д., но и просто связанное с Россией – Суворова, Кутузова, все, что связано с Москвой. Проспект переименовали, Лениных снесли. Но счастья на Украине от этого не прибавилось. И тогда энтузиасты догадались, что надо сделать – уничтожить русский язык. Совсем не получится, конечно, но хотя бы на Украине.

Стали подавать законопроекты, принимать постановления разных министерских и околоминистерских структур, выдвигать общественные инициативы «не дай ру…» (пардон, это инициатива тоже русофобская, но из другой сферы), «не говори на русском дома», «говори на украинском на работе», «не язык, а мова» и т.д. Начали квоты вводить на телевещание на русском и песни на украинском на радио. В аэропортах и полупустых вокзалах убрали указатели и прочие таблички вплоть до расписания на русском – «треба розмовляти, а москали кляти». В общем, полный разгул фантазии, не ограниченной разумом.

Скоро три года началу майдана, а каких результатов добились господа энтузиасты, поборцы с русским языком. Не ахти результаты, ой как не ахти. Что и признал на днях министр Украины по делам молодежи и спорта Игорь Жданов в ходе парламентских слушаний «Ценностные ориентации современной украинской молодежи».

— Большинство молодых людей идентифицирует себя как украинцев. Но все же украинский язык для многих еще не стал объединяющей ценностью, — заявил он. — Дома в семье общаемся на украинском, с друзьями или на работе — на русском.

И ведь непонятно, на основании чего он сделал такой вывод. Вот что на работе на русском – это понятно и всем видно. А вот что дома в семье на украинском – это откуда известно? Сами рассказали? Потупив долу честны очи?

Но активисты – оптимисты, а потому не сдаются.

— За последний год были возрождены такие национально-патриотические фестивали, как «Мазепафест», мы поддержали «Бандерштат», «Шефест», — перечислил Жданов дополнительные усилия в деле привития новых украинских ценностей молодежи. Можно, сказать, что признался в существенной недоработке. Где, спрашивается, «Геббельсфест» и «Гитлерштат»? Где «Гиммлерутренник»?

От усилий и скаканий свидомитов устали уже даже записные патриоты. Матвей Ганапольский ринулся из России защищать Украину, но квоты на вещание на мове выбесили и его. И он пригрозил, что перестанет работать, если его обяжут говорить на украинском. Впрочем, Ганапольскому украинская блогосфера посоветовала немедленно сматывать удочки, да еще и прихватить с собой популярного диджея Анастасию Топильскую, недавно заявившую: «Сижу в самолете и как дура ною. Потому что из-за каких-то конченых ублюдков у меня теперь нет программы. Будьте вы прокляты, идиоты несчастные. Со всеми вашими семейными ценностями и украинскими квотами».

И пусть глава Института национальной памяти Владимир Вятрович требует и дальше избавляться о русских названий. Пусть депутат Верховной Рады, уроженец Львова Николай Княжицкий твердит, как заведенный, что «вытеснение русского языка следует продолжать активнейшим образом». И что «если не осуществить процесс де-русификации населения, оно не поймет, в чем его отличие от жителей России, и может повторить опыт Крыма, Донецка и Луганска». В речи последнего, кстати, одновременно вылезли наружу и все страхи, и все потуги оборвать последние связи между людьми и народами.

Но вот ничего у них не получится. Все усилия пойдут прахом. И знаете почему? Даже не из-за великости и могучести, не из-за великой культуры и прочих моральных факторов. А в силу вполне материальных обстоятельств. Просто по данным «Приватбанка», 80% его клиентов, подходя к банкомату, выбирают языком общения русский.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

Читать источник >> 12:28 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии