04.11.2016 12:28 Главная Новости
+1

Борьба с русским языком на Украине потерпела сокрушительное поражение

По данным главного банка незалежной, 80% его клиентов, пользуясь банкоматом, нажимает в меню выбора совсем не мову

karta

Украинские патриоты – очень увлекающиеся люди. Одни, например, увлечены сбором денег. Начнут с мелочи, чуть ли не по карманам на Майдане потыренной, а пройдет года два-три, смотришь уже миллионами ворочают. Причем, так увлекутся, что как-то незаметно с гривны переходят на евро, доллары и прочие иностранные валюты. К примеру, недавнее декларирование выявило, что народные депутаты Верховной Рады имеют 12,6 миллиардов гривен денежных средств. Из которых 7,4 млрд. – наличные гроши. И свыше 2/3 этих средств украинские парламентарии хранят не в гривнах, а в иностранной валюте. Что свидетельствует как о степени их доверия украинским банкам, так и степени доверия отечественной валюты. Один депутат Верховной Рады даже предложил на днях отказаться от гривны и ввести на Украине евро. В ЕС явно обрадуются такой перспективе. В общем, на каждого депутата в среднем приходится 17,4 млн гривен наличности и 5,7 млн гривен на депозитах в банках. А вот у обычного среднестатистического украинца накопления существенно отличаются – 6 757 гривен наличностью и 9 680 гривен на депозитах в банках. А ведь многие из этих избранников на Майдане сверкали трусами через рваные штаны, а казак, ныне нардеп, Гаврилюк и вовсе обходился и без штанов, и без трусов.

Другие патриоты (частично — те же самые) увлеклись люстрацией и декоммунизацией. И тоже так увлеклись, что декоммунизацию тут же превратили в дерусификацию. Стали крушить-ломать не только то, что касалось советской истории, Ленина, Жукова и т.д., но и просто связанное с Россией – Суворова, Кутузова, все, что связано с Москвой. Проспект переименовали, Лениных снесли. Но счастья на Украине от этого не прибавилось. И тогда энтузиасты догадались, что надо сделать – уничтожить русский язык. Совсем не получится, конечно, но хотя бы на Украине.

Стали подавать законопроекты, принимать постановления разных министерских и околоминистерских структур, выдвигать общественные инициативы «не дай ру…» (пардон, это инициатива тоже русофобская, но из другой сферы), «не говори на русском дома», «говори на украинском на работе», «не язык, а мова» и т.д. Начали квоты вводить на телевещание на русском и песни на украинском на радио. В аэропортах и полупустых вокзалах убрали указатели и прочие таблички вплоть до расписания на русском – «треба розмовляти, а москали кляти». В общем, полный разгул фантазии, не ограниченной разумом.

Скоро три года началу майдана, а каких результатов добились господа энтузиасты, поборцы с русским языком. Не ахти результаты, ой как не ахти. Что и признал на днях министр Украины по делам молодежи и спорта Игорь Жданов в ходе парламентских слушаний «Ценностные ориентации современной украинской молодежи».

— Большинство молодых людей идентифицирует себя как украинцев. Но все же украинский язык для многих еще не стал объединяющей ценностью, — заявил он. — Дома в семье общаемся на украинском, с друзьями или на работе — на русском.

И ведь непонятно, на основании чего он сделал такой вывод. Вот что на работе на русском – это понятно и всем видно. А вот что дома в семье на украинском – это откуда известно? Сами рассказали? Потупив долу честны очи?

Но активисты – оптимисты, а потому не сдаются.

— За последний год были возрождены такие национально-патриотические фестивали, как «Мазепафест», мы поддержали «Бандерштат», «Шефест», — перечислил Жданов дополнительные усилия в деле привития новых украинских ценностей молодежи. Можно, сказать, что признался в существенной недоработке. Где, спрашивается, «Геббельсфест» и «Гитлерштат»? Где «Гиммлерутренник»?

От усилий и скаканий свидомитов устали уже даже записные патриоты. Матвей Ганапольский ринулся из России защищать Украину, но квоты на вещание на мове выбесили и его. И он пригрозил, что перестанет работать, если его обяжут говорить на украинском. Впрочем, Ганапольскому украинская блогосфера посоветовала немедленно сматывать удочки, да еще и прихватить с собой популярного диджея Анастасию Топильскую, недавно заявившую: «Сижу в самолете и как дура ною. Потому что из-за каких-то конченых ублюдков у меня теперь нет программы. Будьте вы прокляты, идиоты несчастные. Со всеми вашими семейными ценностями и украинскими квотами».

И пусть глава Института национальной памяти Владимир Вятрович требует и дальше избавляться о русских названий. Пусть депутат Верховной Рады, уроженец Львова Николай Княжицкий твердит, как заведенный, что «вытеснение русского языка следует продолжать активнейшим образом». И что «если не осуществить процесс де-русификации населения, оно не поймет, в чем его отличие от жителей России, и может повторить опыт Крыма, Донецка и Луганска». В речи последнего, кстати, одновременно вылезли наружу и все страхи, и все потуги оборвать последние связи между людьми и народами.

Но вот ничего у них не получится. Все усилия пойдут прахом. И знаете почему? Даже не из-за великости и могучести, не из-за великой культуры и прочих моральных факторов. А в силу вполне материальных обстоятельств. Просто по данным «Приватбанка», 80% его клиентов, подходя к банкомату, выбирают языком общения русский.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

Читать оригинал >> 12:28 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии