"Смена вектора?" - организация Ходорковского раскритиковала систему выборов в... США

"Смена вектора?" - организация Ходорковского раскритиковала систему выборов в... СШАФото: Reuters

С критикой системы выборов в США выступила экс-глава предвыборного штаба оппозиционерки Марии Бароновой, сотрудница "Открытой России" Полина Немировская. Представительница организации Михаила Ходорковского назвала американскую систему "до предела странной".

"Процесс немного проще, чем в России, но проблемы те же самые: избирательные комиссии не предоставляют сведений о требованиях к подписям, люди не доверяют сборщикам, сборщики подделывают подписные листы и так далее", - цитирует Немировскую канал Life.

Сотрудница "Открытой России" заявила, что "ничего более странного в своей жизни не видела".

"Пока что у меня есть только предложение следующий митинг за честные выборы проводить где-нибудь на Таймс-сквер", - добавила Немировская.

Российские эксперты в искренность помощницы Михаила Ходорковского не поверили.

"Вполне возможно, что это на самом деле "дымовая завеса". У "Открытой России" репутация совершенно прозападного фонда, который "поёт под дудку" США. Они пытаются отмыться от этой репутации, показать, что они объективные и критикуют всех. Это делает не только "Открытая Россия", но и другие подобные организации. В "Открытой России" чётко понимают, что в США после выборов разразится большой скандал, связанный с подсчётом голосов. Они понимают, что в Америке действительно есть проблемы с прозрачностью и легитимностью выборов. Поэтому в организации просто подсуетились и выпустили такой материал, где сказали то, что говорят все. И в то же время показали, какие они объективные, что могут даже США раскритиковать", - сказал о поступке Немировской профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Напомним, в октябре бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, поддерживающий Дональда Трампа, публично описал методы, с помощью которых ранее проводились фальсификации на американских выборах. В свете этой информации сторонники республиканцев намерены стать наблюдателями на самых вызывающих сомнения в честности участках, а также вести параллельный подсчёт голосов.

Читать оригинал >> 14:24 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии