04.11.2016 15:25 Главная Новости
0

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Настоящей сенсацией закончился поход гордости российского флота авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». По сообщениям западных экспертов, американскому военному спутнику удалось заснять наш флагман в весьма неприглядном положении – к сирийским берегам он идёт уже не своим ходом, а на буксире.

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Фото: twitter.com

Для пользователей соцсетей снимок стал настоящим праздником и они тут же принялись смаковать подробности ситуации и вариации на тему причин случившегося. По самой распространённой версии, «Кузя» так старательно гнал через Ла-Манш, что от работы на критических режимах вышли из строя движительные установки. Другая версия гласит, что буксировка российского крейсера – коварный план экономии топлива. Третьи же эксперты не останавливаются и идут дальше. Они уверены, что у эскадры закончилось топливо, потому как ранее Испания и Мальта отказались заправлять российские корабли.

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Фото: twitter.com

На третьей версии стоит остановиться особенно. Интернет-эксперты ответственно подошли к изучению мат.части и знают, что «Адмирал Кузнецов» не обладает атомной установкой и для его работы требуется мазут. А мазуту свойственно кончаться. Только заправляют корабли далеко не только в портах, как это мниться нашим зарубежным друзьям. Для дозаправки громадного авианесущего крейсера с российской эскадрой идёт специальный танкер, который способен заправлять корабли хоть у берега, хоть в открытом море и даже посреди океана, что «экспертам» кажется просто немыслимым. Именно в момент такой заправки и был сделан «сенсационный снимок», запущенный американской разведкой в соц.сети.

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Фото: apostrophe.ua

Наверняка американские военные совершенно «случайно» допустили утечку снимка в Интернет, а прозападные паблики и сайты так же «случайно» их неверно интерпретировали. Обыватель ведь не будет обращать внимания на тот факт, что из трубы «Кузнецова» виден едва заметный дым от работы силовой установки. Обывателю ведь уже рассказали, что русские корабли могут только коптить как первые угольные паровозы.

Большинство пользователей Интернета не станет задаваться вопросом, почему корабль буксируют за корму, ведь куда логичнее данную операцию проводить с противоположенной стороны – как минимум, так легче управлять. Но нет, для них это просто ещё один повод для шуток.

Следует отметить, что это уже далеко не первый вброс на тему российской эскадры, идущей в Средиземное море. Ранее, во время прохода через Ла-Манш уже успели блеснуть своими познаниями британские специалисты. Так, в патриотическом угаре они не заметили, что жертвой их издёвок стал не «Кузнецов», а самый что ни на есть британский фрегат.

Сенсация американской разведки разбилась о борт «Адмирала Кузнецова»

Фото: hiddenlol.com

И такие «ляпы» свойственны не только инетернет-экспертам, но и профессиональным журналистам. Европейские СМИ буквально взрывались от потока сообщений о том, где же будут заправляться русские и как им помешать. А после того, как Испания и Мальта объявили, что к ним в порты корабли потенциального противника заходить не будут, газеты устроили из этих новостей настоящую победу над Путиным. Но журналисты забыли уточнить, что ещё в сентябре российское командование публично объявило, что эскадра дозаправляться в европейских портах не будет. А представители Испании и Мальты только подтвердили, что переговоров даже и не шло. Но кого это волнует?

Не стоит забывать, что поход «Кузнецова» и других российских кораблей только начался, а в адрес России уже поступило столько вбросов. Это означает, что всё только начинает. В данной ситуации стоит помнить, что любая западная сенсация в любой момент может оказаться позорным домыслом очередного «эксперта», основанном на «утечке» из достоверных интернет-источников.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: vk.com

Хештеги: #россия #флот #адмирал кузнецов

Читать оригинал >> 15:25 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии