04.11.2016 15:36 Главная Новости
0

Украинцы превратили Hololens в систему кругового обзора

Украинцы превратили Hololens в систему кругового обзора

Украинцы превратили Hololens в систему кругового обзора

Украинская компания Limpid Armor разработала систему кругового обзора для боевой техники, в основу которой легли очки дополненной реальности Hololens американской компании Microsoft. Как сообщает VRScout, благодаря такой системе командиры боевых машин получат возможность «осмотреться», не покидая машины.

Бронированная техника как правило имеет ограниченный обзор. Современные устанавливаемые на машины системы наблюдения и обзора позволяют экипажу осмотреться на местности, но на это требуется относительно много времени. В некоторых случаях для этого необходимо повернуть башню боевой машины или вовсе развернуть ее.

Украинская система кругового обзора позволяет экипажу боевой машины оперативно «осмотреться» по прибытии в нужную точку. В состав системы, помимо очков Hololens, входят несколько электронно-оптических и инфракрасных камер, которые можно установить по периметру боевой техники.

Сами очки смонтированы на прозрачном щитке шлема командира боевой машины, благодаря чему он может видеть, что происходит внутри машины. При повороте головы изображение сдвигается. По утверждению разработчика, в системе реализована технология подсветки на изображении позиций дружественных подразделений и позиций противника. Другие подробности о системе пока неизвестны.

Очки Hololens с помощью специальных линз и дисплеев могут выводить изображение в поле зрения пользователя. Благодаря этому появляется возможность наложения сгенерированного компьютером изображение на то, что видит вокруг себя пользователь.

Американцы испытали бронемашины с системой кругового обзора

Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники (TARDEC) Армии США провел испытания системы кругового обзора на двух боевых машинах пехоты M2 Bradley.

DEFENCE.RU

В июле прошлого года собственную систему кругового обзора для бронетехники испытал Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники (TARDEC) Армии США. Эта система была установлена на две боевые машины пехоты M2 Bradley. В настоящее время военные дорабатывают ее, для установки на другие типы бронированной техники.

В состав системы входят четыре камеры, обеспечивающие круговой обзор. В десантном отсеке напротив посадочных мест для солдат располагаются планшеты, на которые выводится картинка с камер. Каждый планшет одновременно показывает изображения со всех камер, а также отображает карту местности.

В планшетах реализована технология телестратора, специального программного обеспечения, позволяющего рисовать на движущемся изображении произвольные фигуры или делать отметки. Такие отметки привязываются к ключевым точкам на картинке и сдвигаются вместе с ней. Благодаря телестратору бойцы еще до высадки и открытия аппарели могут отмечать потенциальные укрытия или позиции противника.

Источник

Читать оригинал >> 15:36 04.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Да, из мусора сделали.
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
С Праздником, Нас, тех, кто помнит наше Отечество! С Праздником, Всех, кто служил, служит и будет служить! Низкий поклон нашим предкам, Победителям! Всем, здоровья, счастья и мирного неба над головой! ещё
Граждане
Что с нашими мозгами, граждане? Человек пишет очень неплохую статью о Подвиге, сам же возмущается мифами которыми опутали нынешние ЛЖЕницыны историю нашей страны, и тут же такой пассаж: "Сила воздействия подвига Матросова была такова, что даже карательных дел мастера,..... нарком внутренних дел Л.П. Берия подписал приказ..".Ну, что, это? Пишет же, явно, человек не глупый. Ведь, как минимум, один факт, что человека обвиняют не в конкретных, документально, доказанных преступлениях, а в том, что он был просто маньяк, уже заставляет задуматься, а правда ли это? Вместо фактов, "сейф набитый женскими трусами", какие-то очевидцы, которые оказываются и не очевидцами вовсе, а тоже, "мне рассказывали, я не могу этому человеку не верить", в целом пустозвонами, но с пеной у рта рассказывающие, как "всесильный нарком", пинал начищенными сапогами, очередную жертву произвола в собственном кабинете. Вместо того, чтобы включить элементарную логику, просто воспользоваться своим жизненным опытом, бездумно, повторяем чье-то патологическое фантазирование.ещё
Граждане
"Защита Отечества, это тот долг, который нельзя отдать ни при каких условиях. Это наша обязанность, освободить от которой может только смерть. Пока мы живем, пока в наших сердцах теплится хоть искра того пламени, которое вдохнул в нас Создатель, пока мы являемся частью своего народа, государства, культуры – мы обязаны защищать свое Отечество, и нет ни каких льгот, которые способны освободить кого-либо от этого священного долга".Достойные слова, достойного человека. Прекрасно сказано, добавить, то и не чего.С Праздником, страна! С Праздником всех, кто понимает истинный смысл этого праздника! Я, помню, когда этот день был днем первой победы Красной армии и праздновали его, как день появления РККА. Думаю, что в настоящее время, акценты расставлены более верно. День стал, именно, днем Защитника Отечества без политизированной составляющей. Ура, товарищи!ещё
Граждане
С праздником Други !!!!!!Храните традиции и умножайте воинскую Славу наших Предков !!!!!
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Последние комментарии