В России готовятся испытания стратегической ракеты для "ядерного поезда-призрака"

В России готовятся испытания стратегической ракеты для "ядерного поезда-призрака"Фото: http://militaryarms.ru/

Межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), предназначенную для перспективного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин", планируется испытать до конца 2016 года. Хотя ряд СМИ сообщили, что на днях выполнен испытательный пуск. «Поезд-призрак», как его окрестили на Западе, возвращается. Неприятный для зарубежных военных факт уже, пожалуй, стоит принять и осознать: активные работы над заключительным компонентом РВСН невероятно близки к своему завершающему этапу. Генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов сообщил, что "в этом году мы планируем выполнить "бросковые" испытания, это будет в четвертом квартале этого года". Испытания будут осуществлены с целью проверки правильности принятых проектно-конструкторских решений с точки зрения воздействия ракеты на агрегаты наземно-пускового оборудования, передает Интерфакс.

До этого командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что в России разрабатывается новый БЖРК, доклад президенту РФ о перспективах его развертывания представят в начале 2017 года. Каракаев пояснил: "Комплекс "Баргузин" будет значительно превосходить своего предшественника по точности, дальности полета ракеты и другим характеристикам, что позволит на долгие годы, как минимум до 2040 года, данному комплексу находиться в боевом составе РВСН. Таким образом, в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала свою высокую эффективность".

В СССР в боевом составе РВСН было три дивизии с БЖРК "Молодец" (по классификации НАТО - СС-24 "Скальпель"). В Костромской области, Пермском и Красноярском краях было 12 "ядерных поездов", в каждом из них - по три ракеты. Каждая из них несла 10 боевых блоков. БЖРК были утилизированы в период с 2003 по 2005 годы.

Читать оригинал >> 19:37 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.ещё
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Последние комментарии