Террористы против Трампа и Клинтон: в США готовятся к провокациям накануне выборов

Власти Нью-Йорка получили предупреждение о возможных попытках «Аль-Каиды»* совершить теракт накануне президентских выборов в США. Стражи порядка сообщают, что усилили меры безопасности. При этом к чрезвычайным ситуациям готовы и в других штатах.  Террористы против Трампа и Клинтон: в США готовятся к провокациям накануне выборов Reuters

Угроза теракта в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка, а также портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, осуществляющее контроль над многими объектами инфраструктуры этих штатов, сообщают, что получили сведения о возможных террористических атаках 7 ноября, накануне президентских выборов в США.

«Мы обладаем такой информацией. Работаем с подразделением ФБР по борьбе с терроризмом и нашими управлениями по разведке и противодействию терроризму», — приводит Time заявление полиции.

По словам представителя портового управления Стива Колмана, правоохранительные органы работают в усиленном режиме, увеличено число патрулей.

«Мы продолжаем повышать количество патрулей на всех наших объектах», — приводит издание слова Колмана.

Никакими конкретными данными, как отмечается, правоохранительные органы не располагают.

Другие штаты

Нью-Йорк — не единственный штат, который может стать мишенью террористов. По сведениям источника телеканала CBS, под угрозой также Вирджиния и Техас.

Губернатор Техаса Грег Эббот призвал местных жителей проявлять бдительность накануне выборов, подчеркнув также, что правоохранительные органы делают всё возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан.

«Жители Техаса могут жить своей обычной жизнью, но они должны сохранять бдительность в течение следующих нескольких дней и сообщать о любой подозрительной активности», — говорится в официальном заявлении Эббота.

Не исключается и возможность того, что распространённые сообщения об угрозе терактов могут оказаться провокацией.

«Возможно, это просто попытка вдохновить кого-либо совершить нападение», — заявил Reuters представитель американских властей.

Теракты в сентябре 2016 года

17 сентября в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси уже происходили взрывы, которые правоохранительные органы квалифицировали как теракт. В Нью-Йорке бомба сработала на Манхэттене, ранения получили 29 человек. В результате взрыва в Нью-Джерси никто не пострадал.

Кроме того, на железнодорожной станции города Элизабет штата Нью-Джерси был обнаружен подозрительный пакет, в котором находились ещё несколько взрывных устройств. Одно из них, как сообщил мэр города Крис Боллвейдж, взорвалось, когда его обезвреживал полицейский робот.

По подозрению в совершении преступлений правоохранительные органы задержали американца пакистанского происхождения Ахмада Хана Рахами.

Выборы в США состоятся 8 ноября. За пост президента страны борются демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

* «Аль-Каида» — террористическая группировка, запрещённая в России.

Полина Духанова

Читать оригинал >> 23:03 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Администраторы
Добавлена кнопка "Пожаловаться на новость"
Основатели
У этих идиотов хватает денег на ненужное вооружение. Не хватает на население, которое большей частью русское. Армию нашу приветствовали в своё время, называя это освобождением.Теперь - это называется захват, аннексия и прочая фигня. Без единого выстрела. Как и в Крыму.Как же просто можно манипулировать правительствами стран. На кого-то компромат, кто-то денег и власти жаждит, кто-то лечения...Нет власти народа в этой грёбаной демократии.ещё
Последние комментарии