Террористы против Трампа и Клинтон: в США готовятся к провокациям накануне выборов

Власти Нью-Йорка получили предупреждение о возможных попытках «Аль-Каиды»* совершить теракт накануне президентских выборов в США. Стражи порядка сообщают, что усилили меры безопасности. При этом к чрезвычайным ситуациям готовы и в других штатах.  Террористы против Трампа и Клинтон: в США готовятся к провокациям накануне выборов Reuters

Угроза теракта в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка, а также портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, осуществляющее контроль над многими объектами инфраструктуры этих штатов, сообщают, что получили сведения о возможных террористических атаках 7 ноября, накануне президентских выборов в США.

«Мы обладаем такой информацией. Работаем с подразделением ФБР по борьбе с терроризмом и нашими управлениями по разведке и противодействию терроризму», — приводит Time заявление полиции.

По словам представителя портового управления Стива Колмана, правоохранительные органы работают в усиленном режиме, увеличено число патрулей.

«Мы продолжаем повышать количество патрулей на всех наших объектах», — приводит издание слова Колмана.

Никакими конкретными данными, как отмечается, правоохранительные органы не располагают.

Другие штаты

Нью-Йорк — не единственный штат, который может стать мишенью террористов. По сведениям источника телеканала CBS, под угрозой также Вирджиния и Техас.

Губернатор Техаса Грег Эббот призвал местных жителей проявлять бдительность накануне выборов, подчеркнув также, что правоохранительные органы делают всё возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан.

«Жители Техаса могут жить своей обычной жизнью, но они должны сохранять бдительность в течение следующих нескольких дней и сообщать о любой подозрительной активности», — говорится в официальном заявлении Эббота.

Не исключается и возможность того, что распространённые сообщения об угрозе терактов могут оказаться провокацией.

«Возможно, это просто попытка вдохновить кого-либо совершить нападение», — заявил Reuters представитель американских властей.

Теракты в сентябре 2016 года

17 сентября в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси уже происходили взрывы, которые правоохранительные органы квалифицировали как теракт. В Нью-Йорке бомба сработала на Манхэттене, ранения получили 29 человек. В результате взрыва в Нью-Джерси никто не пострадал.

Кроме того, на железнодорожной станции города Элизабет штата Нью-Джерси был обнаружен подозрительный пакет, в котором находились ещё несколько взрывных устройств. Одно из них, как сообщил мэр города Крис Боллвейдж, взорвалось, когда его обезвреживал полицейский робот.

По подозрению в совершении преступлений правоохранительные органы задержали американца пакистанского происхождения Ахмада Хана Рахами.

Выборы в США состоятся 8 ноября. За пост президента страны борются демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

* «Аль-Каида» — террористическая группировка, запрещённая в России.

Полина Духанова

Читать источник >> 23:03 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как можно его назвать? Как он сам заявлял, он планировал уничтожение соцрежима (читай - развал страны) со всеми вытекающими...ещё
Граждане
Бла-бла-бла, эксперты по развенчаному мифу.
Граждане
Ну что за заголовок, правильно было бы:"погиб, выпав из окна при загадочных обстоятельствах", а так - выпал из окна и погиб непонятно от чегоещё
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Последние комментарии