05:20 05.11.2016 СМИ: Хакеры США проникли в электросети России и "командную систему Кремля"
05:00 05.11.2016 СМИ: система командования Кремля - под контролем у хакеров из США
03:40 05.11.2016 СМИ сообщили о проникновении военных хакеров США в российскую инфраструктуру

NBC раскрыл секрет разведки: «военные хакеры» США взломали Кремль

NBC раскрыл секрет разведки: «военные хакеры» США взломали Кремль

«Американские военные хакеры проникли в российскую энергосеть, сети телекоммуникаций страны и командные системы Кремля, сделав их уязвимыми для нападения в случае необходимости с помощью секретного американского кибероружия», - сообщает телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленного сотрудника разведки и сверхсекретные документы.

Американские власти продолжают выражать озабоченность тем, что Россия попытается сорвать президентские выборы с помощью кибератак, впрочем, они не ожидают от Кремля нападений на критически важную инфраструктуру, что многие бы сочли актом агрессии. Скорее, они ждут публикации фальшивых документов и распространения дезинформации, утверждает телеканал.

По словам эксперта из Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, США взламывают компьютерную инфраструктуру своих противников – Китая, России, Ирана и Северной Кореи. Эксперт утверждает, что это длится годами и представляет своего рода киберверсию военной разведки.

Как сообщил NBC News полковник в отставке и бывший юрисконсульт штаба киберопераций ВС США Гэри Браун, доступ к сетям противника, в основном, использовался для сбора информации, но мог быть использован и для более агрессивных действий. По свидетельству Брауна, администрация Обамы упорно сопротивлялась тому, чтобы прибегнуть к ответным мерам в киберпространстве, хотя чиновники по закрытому каналу связи предостерегли Россию против вмешательства в выборы.

Один высокопоставленный сотрудник американской разведки сообщил телеканалу, что в случае крупной кибератаки со стороны России на критически важную инфраструктуру США, Вашингтону придется активно обороняться, в частности, парализовать работу некоторых российских систем. По мнению экс-верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, США хорошо оснащены для того, чтобы «пропорционально» ответить на любую кибератаку.

Фото: Reuters

Читать источник >> 03:40 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии