Леонид Решетников как стратег

2 ноября с.г. президент Путин подписал Указ № 583 об освобождении с 4 января 2017 г. от должности директора Российского института стратегических исследований Л. Решетникова и Указ № 584 о назначении на эту должность М. Фрадкова. Решетникову нет еще и 70-ти, а Фрадков всего лишь тремя годами моложе его. В чем же кроется причина этого кадрового решения?

Леонид Решетников как стратег



Во-первых, Решетников за время своего директорства низвел РИСИ до уровня личной канцелярии. Вместо аналитики многие сотрудники Института вынуждены были заниматься разработкой тем, которые были интересны лично директору.


Во-вторых, удержаться в Институте могли лишь те, кто разделял крайне монархические взгляды директора. Фаворитом Решетникова стал некто Петр Мультатули, все заслуги которого в области стратегических исследований состояли в том, что его прадед был поваром Николая II. Всякая попытка возражать фавориту пресекалась в грубой форме и могла иметь тяжелые последствия вплоть до увольнения, не взирая на прошлые заслуги сотрудника.

В-третьих, не обошлось и без непотизма: дочь директора стала ведущей РИСИ-ТВ.

В-четвертых, некоторые сотрудники РИСИ стали принимать участие в многочисленных ток-шоу, в то время как руководству страны не были предоставлены глубокие аналитические материалы по внешнеполитической ситуации в отдельных регионах планеты и во всем мире в целом, что является главной функцией Института. Так, Центр Азии и Ближнего Востока возглавила филолог-испанист Анна Глазова, которая сама стала «специализироваться» на Турции. В результате никто из сотрудников Института не смог предупредить соответствующие государственные структуры о готовящемся выпаде президента Турции Эрдогана против России.

В-пятых, достаточно взглянуть на материалы сайта Института, чтобы увидеть, как там восхвалялась персона Решетникова, честолюбию которого не было предела.

В-шестых, сам сайт стал площадкой для публикации пропагандистских материалов, а не глубокой аргументированной аналитики.

Принимая во внимание все вышесказанное, становится понятным, почему президент Путин назначил М. Фрадкова не только председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», но и директором РИСИ.


Автор: Павел Густерин

Читать оригинал >> 06:00 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Последние комментарии