05.11.2016 07:40 Главная Новости
+1

«Россия встает с колен»: Вассерман назвал причины истерики МВФ из-за санкций

«Россия встает с колен»: Вассерман назвал причины истерики МВФ из-за санкций«Россия встает с колен»: Вассерман назвал причины истерики МВФ из-за санкций

Глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла в своем интервью для одного из российских телеканалов заявил, что европейские санкции в отношении РФ не действуют и наносят существенный ущерб экономике Европы. Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана, с чем может быть связана такая нестандартная позиция столь высокопоставленного представителя МВФ.

«Как и любой банк, а МВФ это, по сути, в первую очередь именно банк, хотя и обставляющий свои займы очень жесткими политическими требованиями, старается ставить на победителей. Не зря же говорят, что банк — это учреждение, где вам охотно дадут денег, после того как вы докажете, что они вам не нужны. Но дело не только в этом. Дело в том, что с самого начала было очевидно, что санкции бьют не только по Российской Федерации, но и по Европейскому союзу. Более того, по ЕС они бьют больнее, поскольку правило «пока толстый сохнет, тощий сдохнет» работает далеко не всегда. У России в целом, и у Российской Федерации в частности, есть весьма богатый опыт переживания разнообразных трудностей, а в Европейском союзе этот опыт по большей части уже давно утрачен. Даже вторая мировая война переживалась в Европе далеко не так болезненно, как в России.

Поэтому санкции действительно ударили по Европейскому союзу значительно сильнее, чем по Российской Федерации. Ну санкции так санкции, сколько переживали и еще переживем. И я думаю, что сработало еще одно обстоятельство. То, что на предстоящих 8 ноября выборах в Соединенных государствах Америки весьма велика вероятность того, что финансовый интернационал, поставивший на госпожу Родэм, которая по мужу Клинтон, может проиграть. Если победит Трамп, защищающий американские интересы, а не интересы мировой финансовой системы, то скорее всего с санкциями будет очень быстро покончено. Вероятность такого сценария достаточно велика для того, чтобы Международный валютный фонд действительно предпочел присоединиться к победителю. Естественно, это пока сказано устами чиновника среднего уровня, чтобы в случае чего иметь возможность «откреститься». Но вряд ли этот чиновник говорил по собственной инициативе».

Источник фото: nstarikov.ru

Хештеги: #мвф #санкции #евросоюз #анатолий вассерман

Читать оригинал >> 07:40 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии