05.11.2016 08:20 Главная Новости
0

Фиаско Брюсселя: попытки остановить «Суперджет» обернутся крахом для Европы

Фиаско Брюсселя: попытки остановить «Суперджет» обернутся крахом для Европы

Известный пассажирский самолет Сухой Суперджет 100 постепенно покоряет международные рынки. Накануне данный образец был продемонстрирован на выставке в Китае, после чего российские производители подписали с китайскими коллегами несколько контрактов. Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько ответил на вопрос, смогут ли «Суперджеты» массово выйти на мировой рынок.

«Для США и ЕС, пожалуй, чуть ли не единственным аргументом их достижений в экономике является наличие собственных высоких технологий. Но даже это не устраняет необходимости для абсолютно любой страны в мире взаимодействовать с другими государствами по этому вопросу: мировая экономика нуждается в свободном обмене технологиями, а также кооперировании — то, что, например, наблюдается в космической сфере, где США и Россия находят общий язык, несмотря на то, что американский Белый дом пытается изолировать российскую экономику, а на самом деле — пытается затормозить развитие всего мира, так как санкции Вашингтона ориентированы на ограничение обмена технологиями между США и Россией. Как отметил 12 октября Президент России Владимир Путин во время форума «Россия зовет!»: «мы часто повторяем, как мантру, что так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий».

Говоря о санкциях США и ЕС, глава российского государства отметил, что они вредят мировой экономике, но не только: «Потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором мировой экономики. Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге». Выход отечественного пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынок Китая весьма символичен: такие технологии призваны укреплять дружбу между народами, наращивать личные связи между жителями России и Китая. Как отнесутся к российским технологическим успехам некоторые политики в США и ЕС? Безусловно, мы создаем конкуренцию, но она идет во благо всем, заставляет всех работать на рынке с большей отдачей, повышать производительность, выпускать современную продукцию с невысокой себестоимостью.

Попытки вмешаться в рыночный механизм, которые неоднократно предпринимались американским Белым домом и руководством ЕС, выглядят архаично и не соответствуют духу времени. Санкции, соглашения об ассоциации с ЕС, которые Брюссель проталкивает для ряда стран, специфический договор о торговле (TTIP), который хочет продвинуть Вашингтон для ЕС — все это зачастую «игра в одни ворота», когда под красивыми лозунгами о «свободной торговле» скрывается политически мотивированный, а потому ненужный и бессмысленный протекционизм.

Мир стал настолько глобален, что всяческие попытки кого-то ограничить обречены на провал, а те кто пытается это делать — руководство США и стран-участниц ЕС — теряют авторитет в глазах прежде всего большинства населения в своих государствах. Скандальные президентские выборы в США, «Брексит» в ЕС — это все последствия того, что руководящая политическая элита в Вашингтоне и Брюсселе пока так и не осознала, в какой угол она сама себя загнала».

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #владислав гинько #сухой суперджет

Читать оригинал >> 08:20 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Епта, надо широко осветить событие в западной прессе. Для заменили погонять в шутку фермеров... )
Граждане
Нихренасе "несколько меньше", а капитализация в 2 лярда?
Основатели
Да... Хотелось бы, что бы подобные вопросы решались бы на референдуме. Для меня Исаакиевский собор так и останется музеем, исторической достопримечательностью, каким я его запомнил с детства.ещё
Основатели
Я не понял. Ну освятил так освятил, что тут такого? Мы живем пока в христианской стране... или уже нет? Может страна уже мусульманская? Тогда школьницы должны ходить в хиджабах. Напишите фамилии тех кто прямо таки требовал увольнения. Я думаю найдутся люди которые проследят красят ли они яйца на пасху? Свят ли на новый год ёлку, кто не знал это тоже религиозная традиция. Масленица, яблочный спас, да мало ли чего еще?ещё
Граждане
Ещё не нонсенс, а вдруг возьмут и фигу РПЦ покажут, а не Исаакия?
Граждане
Автор видимо не в курсе, что "НС" - это название для майдаунов-неудачников.
Основатели
Похоже, что просто технично поменяли собственника на определенный кризисный период.
Основатели
Россия это не СССР - и по территории, и по населению, и по многим другим параметрам.
Основатели
Здравия! Когда планируются ближайшие важные обновления?
Граждане
Ну, это не 4,5 млн как при СССР. Да и почти половина - облуживающий персонал
Последние комментарии