Словацкий ученый поразился высококачественной инфраструктуре России вдали от Москвы

Словацкий ученый поразился высококачественной инфраструктуре России вдали от МосквыФото: Официальное сообщество Университета Иннополис

В 800 км от Москвы наблюдаются такие вещи, которые в Братиславе будут только в необозримом будущем. Своими впечатлениями о высококачественной российской инфраструктуре поделился словацкий математик Дамас Груска на страницах издания SME.

Так европейский ученый отметил, что, читая западные СМИ у него ранее сложилось не очень позитивное впечатление о России, однако все изменилось, когда он лично посетил эту страну.

«В прошлом году мои рабочие обязанности привели меня в город, который находится в 800 километрах к востоку от Москвы. И там меня ожидало большое удивление… Большим удивлением для меня был элитный университетский городок. Архитектура высокого уровня и урбанизм в исполнении сингапурского главного архитектора Лиу Тай Кер совсем не похожа на наше еврофондовское убожество. Постройки там способствуют «кооперации» их обитателей, в отличие от узких коридоров с «камерами» — модели, преобладающей у нас. Другим сюрпризом стало то, что 75% преподавателей — иностранцы, преимущественно с Запада. И они также сами решали, кто будут их новые коллеги. Подобного высококлассного вуза мы бы не потянули», - восхищается Груска.

Однако еще большее удивление ожидало ученого на улицах города, когда водители машин вежливо уступали ему дорогу.

«В городе не было особенно яркого освещения, на мне не было светоотражающих элементов, и я шел из «кабака». К подобному я привык только на Западе. Все еще не веря, я несколько раз перепроверял — и днем, и ночью. И каждый раз результат был один и тот же. На переходе машины уступали мне дорогу. Зато дома, на ближайшей улице на отлично освещенной зебре, где вечером выключают светофор, шанс, что кто-то меня пропустит, равен одному к ста. Но и днем на переходах у меня больше шансов, если я тащу велосипед: наверное, водители думают, что последствия столкновения со старой железкой для их машины могут быть хуже, чем с мягким человеческим телом», - отмечает словак.

Читать оригинал >> 09:02 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии