05.11.2016 09:03 Главная Новости
0

Российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

Российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

Российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

Российский Cу-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — считает он.

По словам Виммера, американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. Он пояснил, что в НАТО есть инструкции о том, как действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами. Они обращают внимание пилота на нарушение или призывают его совершить посадку.

Если этого недостаточно, подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть, — это заставить пилота совершить посадку.

"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — считает Виммер.


Он также предположил, что причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и России. И хотя изначально Эрдоган встал на сторону пилотов, позже турецкий лидер не упустил шанс снова сблизиться с Москвой и обозначить дистанцию между пилотами, которые приняли решение сбить самолет, и турецким правительством.

Читать оригинал >> 09:03 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну а кто бы сомневался. Говорю же не место ей в городе, где на свободе разгуливают взбесившиеся бабуины.
Основатели
В Беларусии самые суровые милиционеры на всём постсоветском пространстве.
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Последние комментарии