05.11.2016 10:01 Главная Новости
+1

Фонд Клинтон подтвердил, что нарушил обязательства перед госдепом

"Фонд Клинтон" подтвердил, что принял "подарок" в размере одного миллиона долларов от властей Катара, когда Хиллари Клинтон работала государственным секретарем США, не поставив в известность государственный департамент, сообщает Reuters.

Катарские чиновники пообещали дать деньги в 2011 году, чтобы отметить 65-й день рождения Билла Клинтона, получив возможность встретиться с бывшим президентом США лично в 2012 году, чтобы предоставить ему чек. Эта информация содержалась в переписке Хиллари Клинтон с главой ее избирательного штаба Джоном Подестой, которая была опубликована в прошлом месяце порталом WikiLeaks.

При этом сама Клинтон ранее заявляла, что будет непременно информировать госдеп о такой поддержке со стороны иностранных правительств. Дело в том, что в 2009 году, до своего назначения на пост госсекретаря, Клинтон подписала соглашение по вопросам этики. Оно подразумевало, что семья Клинтон должна информировать госдеп о подобных сделках с тем, чтобы избежать обвинений во влиянии богатых иностранных доноров на внешнюю политику США.

Клинтон публично пообещала придать гласности информацию, если любое иностранное правительство пожелает внести взносы в "Фонд Клинтонов". Однако она не сделала этого. И это - не единичный случай.

Должностные лица "Фонда Клинтон" в прошлом месяце отказались подтвердить пожертвование со стороны Катара. На этой неделе представитель фонда Брайан Кукстра пространно заявил, что Фонд принял "подарок" в сумме одного миллиона долларов от Катара, но он не проходил по статье "материального увеличения" доли Дохи в благотворительную деятельность организации. Он отказался сказать, получили ли в итоге катарские чиновники возможность встретиться с Биллом Клинтоном.

Представители посольства Катара в Вашингтоне, как и правительстве этой страны в Дохе, отказались обсуждать вопрос о пожертвованиях в "Фонд Клинтон". Не предоставила агентству никаких дополнительных сведений и пресс-служба госдепа.

Между тем, по меньшей мере, восемь других стран, как стало известно из опубликованной переписки Клинтон порталом WikiLeaks, дали новые средства или увеличили финансирование прежних проектов в бытность ее работы госсекретарем. Обо всех этих случаях Хиллари Клинтон не информировала госдеп. Среди этих стран - Алжир, который впервые внес средства в фонд в 2010 году, и даже Великобритания, которая почти утроила свою поддержку проекта в области здравоохранения фонда до 11,2 миллиона долларов в период между 2009 и 2012 годами.

В другом, распространенном по электронной почте сообщении, которое приводит WikiLeaks, бывший сборщик денег "Фонда Клинтон" признается, что он собрал более 21 миллиона долларов в связи с 65-летием Билла Клинтона в 2011 году.

Представители кампании Хиллари Клинтон и Билл Клинтон не ответили на вопросы Reuters об этих пожертвованиях.

"Фонд Клинтон" заявил, что больше не будет принимать деньги от иностранных государств и будет "избегать тех программ, которые зависят от иностранных правительств", если Клинтон будет избрана президентом.

Напомним, что на днях бывший претендент на избрание кандидатом в президенты США республиканец Тед Круз потребовал назначить "специального прокурора для расследования коррупции Хиллари Клинтон". Конгрессмен потребовал изучить вопрос оказания ею в бытность госсекретарем "различных политических услуг тем, кто перечислял крупные пожертвования в их фонд". Хиллари Клинтон также уперекают в том, что они с супругом получали непомерно щедрые шестизначные гонорары за выступления и лекции. Менее чем за часовую речь перед воротилами с Уолл-стрит Хиллари в свое время получила гонорар приблизительно в 600 тысяч долларов. Все попытки некоторых конгрессменов узнать, за что же платятся такие деньги, остаются без ответа.

Читать оригинал >> 10:01 05.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии