05.11.2016 10:01 Главная Новости
+1

Фонд Клинтон подтвердил, что нарушил обязательства перед госдепом

"Фонд Клинтон" подтвердил, что принял "подарок" в размере одного миллиона долларов от властей Катара, когда Хиллари Клинтон работала государственным секретарем США, не поставив в известность государственный департамент, сообщает Reuters.

Катарские чиновники пообещали дать деньги в 2011 году, чтобы отметить 65-й день рождения Билла Клинтона, получив возможность встретиться с бывшим президентом США лично в 2012 году, чтобы предоставить ему чек. Эта информация содержалась в переписке Хиллари Клинтон с главой ее избирательного штаба Джоном Подестой, которая была опубликована в прошлом месяце порталом WikiLeaks.

При этом сама Клинтон ранее заявляла, что будет непременно информировать госдеп о такой поддержке со стороны иностранных правительств. Дело в том, что в 2009 году, до своего назначения на пост госсекретаря, Клинтон подписала соглашение по вопросам этики. Оно подразумевало, что семья Клинтон должна информировать госдеп о подобных сделках с тем, чтобы избежать обвинений во влиянии богатых иностранных доноров на внешнюю политику США.

Клинтон публично пообещала придать гласности информацию, если любое иностранное правительство пожелает внести взносы в "Фонд Клинтонов". Однако она не сделала этого. И это - не единичный случай.

Должностные лица "Фонда Клинтон" в прошлом месяце отказались подтвердить пожертвование со стороны Катара. На этой неделе представитель фонда Брайан Кукстра пространно заявил, что Фонд принял "подарок" в сумме одного миллиона долларов от Катара, но он не проходил по статье "материального увеличения" доли Дохи в благотворительную деятельность организации. Он отказался сказать, получили ли в итоге катарские чиновники возможность встретиться с Биллом Клинтоном.

Представители посольства Катара в Вашингтоне, как и правительстве этой страны в Дохе, отказались обсуждать вопрос о пожертвованиях в "Фонд Клинтон". Не предоставила агентству никаких дополнительных сведений и пресс-служба госдепа.

Между тем, по меньшей мере, восемь других стран, как стало известно из опубликованной переписки Клинтон порталом WikiLeaks, дали новые средства или увеличили финансирование прежних проектов в бытность ее работы госсекретарем. Обо всех этих случаях Хиллари Клинтон не информировала госдеп. Среди этих стран - Алжир, который впервые внес средства в фонд в 2010 году, и даже Великобритания, которая почти утроила свою поддержку проекта в области здравоохранения фонда до 11,2 миллиона долларов в период между 2009 и 2012 годами.

В другом, распространенном по электронной почте сообщении, которое приводит WikiLeaks, бывший сборщик денег "Фонда Клинтон" признается, что он собрал более 21 миллиона долларов в связи с 65-летием Билла Клинтона в 2011 году.

Представители кампании Хиллари Клинтон и Билл Клинтон не ответили на вопросы Reuters об этих пожертвованиях.

"Фонд Клинтон" заявил, что больше не будет принимать деньги от иностранных государств и будет "избегать тех программ, которые зависят от иностранных правительств", если Клинтон будет избрана президентом.

Напомним, что на днях бывший претендент на избрание кандидатом в президенты США республиканец Тед Круз потребовал назначить "специального прокурора для расследования коррупции Хиллари Клинтон". Конгрессмен потребовал изучить вопрос оказания ею в бытность госсекретарем "различных политических услуг тем, кто перечислял крупные пожертвования в их фонд". Хиллари Клинтон также уперекают в том, что они с супругом получали непомерно щедрые шестизначные гонорары за выступления и лекции. Менее чем за часовую речь перед воротилами с Уолл-стрит Хиллари в свое время получила гонорар приблизительно в 600 тысяч долларов. Все попытки некоторых конгрессменов узнать, за что же платятся такие деньги, остаются без ответа.

Читать оригинал >> 10:01 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Скорее всего интервенция может иметь ограниченные цели - например, оккупация Калининградской области. А дальше, как они это любят, будут вести мирные переговоры в "нормандском" формате, получив передышку для политической и военной составляющей.ещё
Основатели
> под контролем перечисленных нацистских сообществ
Основатели
дайте им фалоимитаторы со скидкой 95%, и дело с концом.
Основатели
местечковый мафионацизм. От хунты-дебилобыдла.
Основатели
Там ХУЖЕ было - совершенно звериное выражение, секунды 3.
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Последние комментарии