05.11.2016 15:48 Главная Новости
+1

Тайная операция Госдепа в Украине

Хакерская группа КиберБеркут опубликовала на своем сайте ряд внутренних документов Администрации Президента Украины, связанным с визитом ее бывшего руководителя Бориса Ложкина в США в июне 2016 года.

Тайная операция Госдепа в Украине

Среди прочих особое внимание уделено документам компрометирующего характера на американского политтехнолога Пола Манафорта, занимавшегося пиаром бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

Результаты расследования, проведенного на основе полученных документов, удивляют масштабами национального предательства киевской хунты. Как выясняется, теперь весь государственный аппарат, вся административная машина Украины работает на заокеанских боссов и покровителей.

Удалось установить, что эти документы были переданы Борису Ложкину в ходе его встречи в Вашингтоне с помощником Госсекретаря США по вопросам культуры и образования Эван Райан. Они являлись лишь элементом большой кампании Госдепартамента США по дискредитации Манафорта, который на тот момент занимал должность главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Памятуя о почти десятилетней работе пиарщика в Украине, сторонники Х.Клинтон в Госдепе решили воспользоваться своим влиянием и буквально поставил украинскому руководству задачу разыскать и предать огласке компромат на Манафорта.

Пожелания боссов в Киев, а точнее в администрацию президента, передал посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, который ранее сам занимал высокий пост заместителя главы АПУ.

На тот момент СБУ уже имело в распоряжении «амбарные книги» Партии регионов, в которых фигурировало имя советника Януковича Пола Манафорта, а также многих известных украинских политиков.

Для слива этой информации в СМИ была специально разработана целая операция. Недавно уволенный заместитель главы СБУ Виктор Трепак, покидая спецслужбы, якобы мимоходом прихватил с собой стопки с документами и при этом каким-то чудом избежал уголовного преследования. Затем он передал их для анализа одновременно Национальному антикоррупционному бюро Украины и народному депутату Сергею Лещенко, который давно известен как американский агент влияния.

Параллельно Госдепартамент направил указания в американское посольство в Украине и лично послу Джеффри Пайетту контролировать проведение операции. В посольстве ответственной за связи с главным «расследователем» Сергеем Лещенко, как обычно, стала Шерил Быстрянски, атташе по вопросам культуры.

Схема проведенной кампании по компрометации Манафорта выглядит таким образом:

Схема проведенной кампании по компрометации Манафорта

В итоге, организованные «сливы» в середине августа привели к отставке Манафорта с должности руководителя избирательной кампании Трампа.

Стоит отметить, что по «случайному» совпадению эта информационная кампания стала финальным аккордом для Пайетта, который в конце августа переехал в Грецию, и Ложкина, который в конце августа триумфально покинул АПУ. А для Лещенко, который в конце августа купил элитную квартиру в центре Киева, — своеобразным продвижением в карьере: в октябре 2016 г. он удостоился личной аудиенции у Виктории Нуланд.

КиберБеркут

Читать источник >> 15:48 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии